Выездное совещание по внедрению в субъектах СКФО Единой системы управления кадровым составом прошло в Пятигорске

Выездное совещание по внедрению в субъектах СКФО Единой системы управления кадровым составом прошло в Пятигорске

26-27 сентября в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС прошло выездное совещание по вопросу внедрения в субъектах СКФО федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

В совещании приняли участие начальник отдела Департамента государственной службы и кадров Правительства РФ Марина Солодова и заместитель директора Департамента проектов цифровой трансформации  Минкомсвязи России Даниил Сорокин, а также руководители кадровых подразделений и подразделений  в сфере информационных технологий и связи высших исполнительных органов государственной власти субъектов СКФО. Республику Дагестан на совещании представляли сотрудники Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам  государственной службы и кадров и государственным наградам.

В рамках совещания рассматривались вопросы о внедрении информационных технологий в кадровую работу, обсуждались организационно-технические вопросы подключения к Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ, информационной безопасности, межведомственном взаимодействии.

«Мы должны выполнить ту целевую задачу, которую поставил Президент РФ. Минкомсвязи является оператором федеральной кадровой системы, отвечает за техническое сопровождение, за все процедуры подключения к системе, за управлением правами доступа и информационной безопасности. Необходимо обсудить этап, предшествующий сетевой работе, и это на сегодняшний день первостепенная задача», - подчеркнул Даниил Сорокин.

 «За последнее время регионы, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа сделали большую работу, обеспечив качественный прирост заполнения Единой информационной системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации. Однако есть к чему стремиться, и мы готовы ответить на все интересующие вопросы», -  прокомментировала Марина Солодова.По ее словам, округ к середине ноября должен выполнить все поставленные перед ним задачи.

"В этой связи округ очень активно набирает темпы. Мы надеемся, что до 15 ноября - это такой срок, в соответствии с которым Минсвязь должно будет в правительство представить доклад о завершении мероприятий по внедрению федеральной системы в деятельность госорганов субъектов, мы исходим из того, что округ 100% выполнит те задачи, которые ставятся", - сказала представитель Правительства РФ. 

Солодова отметила, что внедрение этой системы позволит принимать взвешенные управленческие решения. "Это мощнейший инструмент для принятия взвешенных управленческих решений. В этом смысле потенциал у системы огромный". По ее словам, эта площадка позволяет узнать о вакансиях в сфере госслужбы по всей стране. "Мы исходим из того, что создаем глобальную кадровую систему, по сути у нас более 20 тыс. кадровиков работают с этой федеральной системой, это и федеральный уровень, субъекты, даже органы местного самоуправления работают с этой системой. То есть по сути в действующих реалиях это одна из самых больших информационных систем, к которой подключены кадровые сотрудники госорганов, такая площадка информационная".

Она отметила, что в конце года к системе подключат гражданских служащих. "В конце года мы будем подключать гражданских служащих. То есть все гражданские служащие получат доступ к своим личным кабинетам. По аналогии с госуслугами в этом смысле мы планируем дальше активно взаимодействовать с порталом госуслуг, делать свою часть, возможно "электронная госслужба", свой суперсервис. Не знаю пока, как назовем", - сказала Солодова.

По ее словам, электронные личные дела в настоящее время формируются. "Наш фокус нацелен на работу по наполнению этих электронных личных дел. Чтобы дальше можно было делать аналитику, статистику, чтобы сотрудникам кадровых подразделений и руководителям госорганов можно было оперативно готовить отчетность, смотреть, где идет нарушение законодательства в области противодействия коррупции, в области госслужбы и дальше делать организационные выводы. Какая текучка кадров, анализировать, почему это происходит".

Промежуточные итоги

"У нас больше 110 тыс. вакансий было размещено за последние несколько лет. Идут отклики в электронном виде. С октября 2017 года принимаем документы на госслужбу в электронном виде. И уже больше трети документов, которые идут на конкурс, они в электронном виде", - сообщила Солодова.

Она отметила, что использовать систему удобно как кандидатам, так и сотрудникам кадровых подразделений. "Мы не только для граждан делаем госслужбу более доступной, что предусматривалось изначально, но и в том числе сотрудникам кадровых подразделений стараемся облегчить их работу, связанную с приемом документов, их анализом, с проверкой сведений, которые граждане предоставляют при конкурсных процедурах. В этом смысле мы максимально комплексно подходим к тому, чтобы оптимизировать работу, связанную с поступлением и прохождением госслужбы", - добавила начальник отдела департамента государственной службы и кадров правительства РФ.

По ее словам, в настоящее время идет плотная работа по наполнению системы. "Большое внимание сейчас уделяется тому, чтобы федеральная система была максимально наполнена сведениями, а дальше мы могли бы с вами работать и использовать все сервисы, которые будут предложены в рамках федеральной системы", - сказала Солодова.

Усилить координацию в регионах

При этом при внедрении системы в регионах аппарат правительства предлагает усилить координацию на местах. "Если у вас на уровне региона этим вопросом занимается один человек, надо ему помогать. Надо выступать с инициативой, чтобы были созданы центры компетенции, чтобы как минимум несколько человек занимались координацией вопросов, связанных с внедрением системы в регионе", - заявила Солодова.

 В рамках мероприятия были  представлены доклады о внедрении в субъекте государственной информационной системы в области гражданской службы субъекта РФ. От Республики Дагестан  выступил заместитель начальника Управления Юрий Алчиев. В своем выступлении он отметил, что в республике установлено сетевое взаимодействие по подключению к Единой информационной системе управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации, идет работа по цифровой обработке личных дел сотрудников госслужбы.   На 23 сентября 2019 года осуществлена загрузка в электронном формате более 3,7 тыс.   личных дел государственных гражданских служащих Республики Дагестан, что составляет порядка 89,0 процентов от общего количества служащих. При этом администраторами субъекта отслеживается внесение уполномоченными сотрудниками государственных органов республики сведений в  электронные личные дела в полном объеме. 

Справочно: ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» создана в целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия и внутренней организации деятельности по управлению кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации при реализации государственной функции по осуществлению кадровой работы в государственных органах посредством использования информационно-коммуникационных технологий, включая обеспечение юридически значимого электронного кадрового документооборота.

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!