Второй этап конкурса в кадровый резерв Администрации Главы и Правительства РД состоялся в среду в ДКЦ

17 апреля 2019 - daggossluzhba
Второй этап конкурса в кадровый резерв Администрации Главы и Правительства РД состоялся в среду в ДКЦ

В среду, 17 апреля, в Дагестанском кадровом центре состоялся второй этап конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы РД Администрации Главы и Правительства Респулики Дагестан.

Для оценки профессионального уровня кандидатов и их соответствия квалификационным требованиям предусмотрены такие методы, как онлайн-тестирование, проведение групповых дискуссий и индивидуальное собеседование. 

Сегодня состоялось электронное тестирование, по результатам которого осуществлена оценка уровня владения претендентами государственным языком РФ, знаниями основ законодательства РФ и РД о государственной гражданской службе и противодействии коррупции, навыками в сфере информационно-коммуникационных технологий. Всего к онлайн-тестированию было допущено 233 человека.

Следующим этапом для кандидатов, претендующих на замещение должностей определенных категорий и групп, станет участие в групповых дискуссиях, которые позволят выявить наиболее подготовленных и обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами кандидатов. 

Также со всеми конкурсантами будет проведено индивидуальное собеседование, которое является основной конкурсной процедурой, направленной на оценку профессионального уровня кандидатов, знаний и умений в соответствующей области их профессиональной деятельности. 

По итогам всех испытаний будут определены победители, которые войдут в кадровый резерв Администрации Главы и Правительства РД, а также будут включены в общереспубликанский резерв кадров. 

Перед началом тестирования к собравшимся обратился начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов. В первую очередь он подробно рассказал о методике оценки кандидатов и анонсировал следующие этапы конкурса.   

«Независимо от результатов тестирования, все претенденты будут принимать участие во всех конкурсных процедурах. Их всего три: тестирование, групповые дискуссии и индивидуальное собеседование. Во втором этапе вас разделят на группы и вам будет предложена конкретная ситуация, которую нужно обсудить и найти правильное решение. Конкурсная комиссия будет оценивать отдельные личностные и профессиональные компетенции каждого конкурсанта. Затем состоится индивидуальное собеседование, которое позволит оценить уровень вашей профессиональной подготовки. Всё будет проходить прозрачно, открыто и самое главное – объективно. Сегодня в нашем конкурсе мы используем самые современные методики оценки кандидатов, апробированные при проведении наших масштабных кадровых конкурсов – конкурса по формированию резерва управленческих кадров РД и кадрового проекта «Мой Дагестан», – подчеркнул Артур Исрапилов, пожелав при этом присутствующим успешного прохождения всех этапов. 

Начальник Управления отметил, что конкурс вызвал большой интерес. Говоря об объективности, он добавил, что сразу после завершения теста каждый участник тут же увидит свой результат на своем мониторе. 

«Сегодня Главой республики придается приоритетное значение системной работе по обновлению кадров. Поставлена задача – привлечь в сферу управления наиболее подготовленных специалистов, отобранных на конкурсной основе из числа грамотных, креативно мыслящих людей. Именно решению этой задачи посвящен наш конкурс. Я думаю, что состав и количество его участников позволяет нам надеяться, что мы эту задачу выполним и в резерв войдут достойные, компетентные профессионалы, способные решать самые сложные задачи», – заключил Артур Исрапилов. 

Отметим, в состав специально созданной конкурсной комиссии, помимо представителей Администрации Главы и Правительства РД, вошли и независимые эксперты из общественных, научных и профессиональных сообществ республики.

Видеоhttps://www.youtube.com/watch?v=J_p-JeWKhZ0

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!