В ДКЦ начались курсы по реализации национальных проектов

7 сентября 2020 - admin
В ДКЦ начались курсы по реализации национальных проектов

В Дагестанском кадровом центре начались курсы повышения квалификации по программе «Система управления проектной деятельностью при реализации национальных проектов», сообщили информагентству в ДКЦ.

Группа укомплектована из числа муниципальных служащих и лиц, замещающих должности муниципальной службы Дагестана в соответствии с заявками на обучение в 2020 году, направленными в ДКЦ органами местного самоуправления нашей республики.

По словам организаторов основная цель программы — совершенствование имеющихся и приобретение новых компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере реализации национальных проектов России в органах местного самоуправления Дагестана.

Среди задач образовательной программы в ДКЦ выделяют формирование у служащих набора прикладных компетенций в сфере проектной деятельности, достаточного для эффективной организации проектной деятельности и участия в реализации национальных проектов, а так же подготовку высококвалифицированных, компетентных специалистов, обладающих современными знаниями, умениями и навыками, необходимыми для эффективной организации проектной деятельности и осуществления эффективной реализации национальных проектов.

К проведению занятий Дагестанским кадровым центром привлечены профильные эксперты дагестанских вузов и органов власти.

В рамках программы будут рассмотрены такие ключевые темы, как «Проектные офисы в органах власти: роль, функции, оценка деятельности», «Обеспечение проектной деятельности», «Эффективное планирование проектов», «Организация мониторинга и управления изменениями в проектах», «Развитие компетенций и стимулирование участников проектов», «Национальные проекты РФ», и др. Учебным планом планом программы так же предусмотрено проведение деловой игры, демонстрирующей интегрированное управление проектом на этапе его реализации.

Слушатели образовательной программы, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверения о повышении квалификации государственного образца.

Напомним, что обучение государственных и муниципальных служащих Дагестана обеспечивается Дагестанским кадровым центром на регулярной и бесплатной основе в рамках поступающих заявок на обучение, утвержденных руководителями органов госвласти и местного самоуправления.

Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства республики, ответственным за организацию подготовки и отбора кадров на государственной и муниципальной службе. Ежегодно в центре проходят обучение и различные оценочные процедуры несколько тысяч представителей органов госвласти и местного самоуправления.

 По материалам сайта РИА "Дагестан"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!