В Дагестанском кадровом центре завершились курсы повышения квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление»

В Дагестанском кадровом центре завершились курсы повышения квалификации  по программе «Государственное и муниципальное управление»

Свыше 30 муниципальных служащих из разных городов и районов Дагестана  повысили свою квалификацию по программе «Государственное и муниципальное управление», сообщили РИА «Дагестан» в Дагестанском кадровом центре.

Учебной программой было предусмотрено изучение таких тем как: зарубежный опыт муниципального управления, инфраструктура города и региона, сущность, проблемы и пути преодоления дотационности, государственная национальная политика, и др.

Отдельное внимание в учебной программе уделено проектному управлению как наиболее эффективной форме государственного и муниципального управления, а так же реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан.

Указанные дисциплины были раскрыты преподавателями ДКЦ и кафедры государственного и муниципального управления ДГУ, а так же представителями Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и ТУ Росреестра РФ по РД.

По окончанию курсов повышения квалификации муниципальные служащие прошли итоговую аттестацию в форме экзамена. В качестве реализации практического задания слушатели ДКЦ выступили со своими проектами развития муниципалитетов.

В своих отзывах, оставленных на официально сайте Дагестанского кадрового центра, www.dpord.ru, слушатели ДКЦ высоко оценили уровень организации и проведения указанных курсов повышения квалификации. Отметим, что ввиду большой популярности данной программы в текущем году на базе ДКЦ будет организован набор в дополнительную группу. Кроме того, с начала текущего года на базе ДКЦ проходят годичные курсы профессиональной переподготовки по программе «Государственное и муниципальное управление», в которой помимо муниципальных служащих принимают участие руководители образовательных учреждений Республики Дагестан.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!