В Дагестанском кадровом центре состоялся кадровый конкурс на замещение вакантных должностей Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан

В Дагестанском кадровом центре состоялся кадровый конкурс на замещение вакантных должностей Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан

В работе конкурсной комиссии приняли участие начальник отдела Управления Администрации Главы и Правительства Дагестана по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Мадина Темирова, первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Леонид Липсиц, а также руководящий состав министерства и независимые эксперты.

Всего на 27 вакантных должностей подано 89 заявления от 55 кандидатов, изъявивших желание принять участие в конкурсе.

Участники конкурса прошли различные оценочные процедуры, первым из которых стало компьютерное тестирование на знание законодательства в сфере государственной гражданской службы, противодействия коррупции, федеральной и региональной конституции, а также русского языка и владение компьютером. Конкурсанты, претендующие на главную группу должностей  государственной гражданской службы, выполнили дополнительное задание, которое заключалось в подготовке проекта документа — «Доклад в Правительство РД» по направлению деятельности отдела, который они претендовали возглавлять. Следующим этапом конкурса стало проведение с каждым претендентом индивидуальных собеседований по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей.

Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонид Липсиц отметил заинтересованность и большое желание конкурсантов попробовать себя в новом качестве. «Хочу отметить, необходимо понимать, что работа в министерстве — это не полигон для оценки своих возможностей. Ведомство ждет специалистов готовых к работе на тех должностях, которые им по плечу, и критерии отбора были именно такие. Уверен, что люди, которые пройдут конкурс на замещение вакантных должностей, оправдают оказанное им доверие», — сказал он.

Информация о результатах конкурса будет опубликована в установленные законодательством сроки.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства республики, ответственным за организацию подготовки и отбора кадров на государственной и муниципальной службе. Ежегодно в центре проходят обучение и различные оценочные процедуры несколько тысяч представителей органов госвласти и местного самоуправления.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!