Стартовал третий этап конкурса на включение в кадровый резерв Администрации Главы и Правительства РД

25 апреля 2019 - daggossluzhba
Стартовал третий этап конкурса на включение в кадровый резерв Администрации Главы и Правительства РД

В Дагестанском кадровом центре с 24 по 26 апреля проходит третий этап конкурса на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы РД.

Напомним, для оценки профессионального уровня кандидатов и их соответствия квалификационным требованиям предусмотрены такие методы, как онлайн-тестирование, проведение групповых дискуссий и индивидуальное собеседование.

Очередной ступенью, которую нужно пройти кандидатам, стали групповые дискуссии. Они позволят выявить наиболее подготовленных и обладающих необходимыми профессиональными и личностными качествами кандидатов. Всего в этом этапе принимают участие 115 человек, претендующих на замещение должностей высшей и главной групп.

В рамках испытания участникам конкурса была предложена конкретная ситуация, которую следовало обсудить и найти решение поставленных проблем. Групповые дискуссии проводились в форме свободной беседы и базировались на практических вопросах, затрагивающих их будущую профессиональную служебную деятельность. Конкурсная комиссия, в которую также включены психологи, оценит претендентов по правильности ответов и предложенных решений, активности в ходе дискуссии и самостоятельности суждений.

Перед тем, как собравшиеся приступили к выполнению задания, к ним обратился начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов.

«Вы претендуете на руководящие должности, поэтому будет оцениваться не только правильность решения предложенной ситуации, но и будут оценены все компетенции, которые вы проявите в процессе», – отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе участники конкура приняли участи в компьютерном тестировании на знание законодательства и основ русского языка.

Заключительным этапом станет индивидуальное собеседование, которое является основной конкурсной процедурой, направленной на оценку профессионального уровня кандидатов, знаний и умений в соответствующей области их профессиональной деятельности.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!