Современные технологии - в работу кадровых служб.

Современные технологии - в работу кадровых служб.

Под таким призывом прошел вчера семинар-совещание с руководителями кадровых подразделений органов государственной власти РД  на базе Дагестанского кадрового центра. 

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы организации работы с сервисами федеральной государственной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ».

Начальник Управления администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадрам и государственным наградам Артур Исрапилов отметил, что на Федеральную информационную систему кадрового состава Госслужбы возлагаются большие надежды, так как она позволит достичь цели – избавиться от большого количества бумаг и облегчить кадровое делопроизводство.
Он также подчеркнул, что в рамках пунктов дорожной карты все министерства и ведомства республики должны были до конца текущего года ввести в эту информационную систему личные дела госслужащих в электронном виде.

«К сожалению, многие службы еще не приступили к этой работе. Мы должны как можно скорее ввести данные в нашу информационную систему. Что касается личных дел, то пока только Администрация Главы и Правительства РД выполнила эту работу, остальные органы госвласти еще не приступили к ней», – сказал Исрапилов.

Далее в ходе мероприятия перед руководителями органов исполнительной власти были поставлены конкретные задачи: до конца текущего года внести все личные дела государственных гражданских служащих в эту информационную систему.

В свою очередь, руководители кадровых подразделений обратили внимание на вопросы организации работы с сервисами данной федеральной государственной информационной системы, технической возможности использования Единой системы в органах власти республики.

Затем всех участников семинара проинформировали о работе по совершенствованию должностных регламентов гражданских служащих в части установления квалификационных требований с учетом рекомендаций Минтруда России, о порядке и условиях заключения срочных служебных контрактов с заместителями руководителей органов исполнительной власти РД.

В завершение мероприятия участники семинара обсудили организацию наставничества в отношении лиц, включенных в резерв управленческих кадров РД, и победителей кадрового конкурса «Мой Дагестан».

Комментарии (3)
Осман # 7 декабря 2018 в 10:26 0
Добрый день. Было бы конечно хорошо, если республиканские органы проводили такие семинары и для кадровиков организаций негосударственного типа.
Гость # 7 декабря 2018 в 10:27 0
Осман, они только для себя работают.
Райсат # 7 декабря 2018 в 10:30 0
Спасибо организаторам. Давно ждали и достаточно позновательно