Состоялся конкурс на замещение вакантной должности председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан

Состоялся конкурс на замещение вакантной должности председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан

Сегодня, 7 ноября,  в Дагестанском кадровом центре начался конкурс, организованный Администрацией  Главы и Правительства РД  для граждан, изъявивших желание побороться за должность  председателя Комитета по архитектуре и градостроительству РД.

Соответствующее объявление было размещено ранее на сайте Главы региона и на Республиканском портале государственной службы и кадров.

Из 8 желающих к первому этапу конкурса — тестированию, состоящему из 160 вопросов — было допущено 7 человек (один не соответствовал квалификационным требованиям). Впоследствии ещё один претендент снял свою кандидатуру.  

Для оценки профессионального уровня и личностных качеств кандидатов была создана конкурсная Комиссия под председательством  вице-премьера РД Владимира Лемешко. В комиссию также вошли заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Нюсрет Омаров (заместитель Председателя Комиссии), начальник Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам  Артур Исрапилов (заместитель Председателя Комиссии). В мероприятии приняли участие  министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев, независимые эксперты — представители профессиональных и научных  сообществ в области архитектуры и градостроительной сферы.

Чтобы оценить профессиональный уровень, личностные качества, командное взаимодействие, персональную эффективность, гибкость и готовность к изменениям, отбор был разделен на три этапа: тестирование, проведение групповых дискуссий, индивидуальное собеседование. 

В Дагестанском кадровом центре прошли два первых испытания, а третий — индивидуальное собеседование  состоится 8 ноября в Доме Правительства РД. 

Предваряя тестирование, Артур Исрапилов ещё раз напомнил основные положения конкурса и пожелал всем его участникам удачи . 

Тестовые задания состояли не только из профессиональных  вопросов, проверялось и знание законодательства, нормотворчества  в сфере архитектуры, о государственном устройстве, основные его принципы и законы, знание Конституции РФ и т.д.  После его завершения участники конкурса перешли к следующему испытанию — групповым дискуссиям.

Перед началом дискуссий заместитель Председателя Правительства РД Владимир Лемешко подчеркнул, что архитектура — это вид искусства, но председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД является ещё и руководителем органа исполнительной  власти, а значит должен быть умелым организатором работы  и опытным управленцем.

«Человек может быть талантливым футболистом, но плохим  тренером и наоборот. Нам же нужен человек, не только знающий тонкости архитектуры, но и при этом имеющий стратегическое мышление»,- пояснил вице-премьер. 

Групповые дискуссии оценивались по следующим компетенциям: стратегическое видение, командное взаимодействие, персональная эффективность. Для выявления этих способностей для комиссии были подготовлены специальные задания. 

После небольшого совещания было выбрано два кейса. Первый предлагал разработать концепцию условного  парка в 40 га между Махачкалой и Каспийском. В частности, конкурсанты должны были оценить возможные проблемы на стадии реализации, предложить их решение, продумать экономическую эффективность проекта, концептуальные идеи наполнения и т.д.

По второму кейсу нужно было  назвать основные проблемы социально — экономического развития РД в сфере архитектуры и градостроительства, а также предложить решения, которые позволили бы обеспечить ускоренное развитие республики в ближайшие 10 лет.  

Работа проходила сначала в группе, а потом каждый конкурсант смог изложить индивидуальное видение заданий. 

Своё решение Комиссия озвучит в течение недели после завершения конкурсных процедур.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!