В Министерстве по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Республики Дагестан прошел конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы РД

В Министерстве по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Республики Дагестан прошел конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы  РД

В Министерстве по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Республики Дагестан  15 и 16 июня  2017 года прошел конкурс на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан.

 Конкурс был объявлен на замещение следующих вакантных должностей:

- консультанта Отдела  по работе с земельными ресурсами- 2 ед.;

- консультанта Отдела приватизации, корпоративного управления и имущества казны – 2 ед.

 - консультанта Отдела по управлению имущественными комплексами государственных предприятий и учреждения – 1 ед.

- консультанта Отдела по управлению делами – 3 ед.

- консультанта - бухгалтера Отдела по управлению делами – 3 ед.

- консультанта Правового отдела  – 3 ед.

- главного специалиста – эксперта  Отдела проверок порядка использования государственного имущества – 1 ед.

- главного специалиста – эксперта  Отдела  реестра и контроля оформления прав – 1 ед.

            При этом в Отдел по управлению делами на 6 вакантных должностей  конкурс был  признан несостоявшимся ввиду отсутствия  достаточного количества заявок.

При проведении Конкурса конкурсная комиссия оценивала кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.

Для оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов гражданской службы на втором этапе Конкурса конкурсная комиссия применяла следующие методы (испытания):

тестирование и индивидуальное собеседование.

Тестирование кандидатов на конкретную вакантную должность гражданской службы проводилось  по единому перечню теоретических вопросов.  Кандидатам на вакантную должность гражданской службы предоставлялось одинаковое время для подготовки письменного ответа.

  Индивидуальное собеседование заключалось в устных ответах кандидатов на вопросы, задаваемые членами конкурсной комиссии.

По итогам Конкурса каждый член конкурсной комиссии выставлял кандидату соответствующий балл, который заносился в конкурсный бюллетень с краткой мотивировкой, обосновывающей решение о соответствующей оценке.

Баллы, выставленные всеми членами конкурсной комиссии, суммируются.

Победителем по итогам проведения конкурсных процедур признается кандидат, который набрал наибольшее количество баллов.

При равенстве баллов у нескольких кандидатов решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании конкурсной комиссии.

Победителем признается кандидат, который набрал наибольшее количество голосов.

Если кандидаты набрали менее 60 процентов от максимально возможного количества баллов, конкурсная комиссия может не определять победителя конкурса.

О результатах Конкурса кандидатам, участвовавшим в Конкурсе,   будет сообщено в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения.

Информация о результатах Конкурса также будет размещена на  республиканском портале государственной службы и кадров http://daggossluzhba.ru и на официальном сайте Министерства www.mizord.ru.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!