С 1 мая банки не будут взимать комиссии за переводы денежных средств с одной карты на другую.

С 1 мая банки не будут взимать комиссии за переводы денежных средств с одной карты на другую.

О новом правиле сообщил Центральный Банк России для всех владельцев банковских карт:  Для многих жителей России продолжается режим самоизоляции и карантина. Такой режим не отменяет кредитных платежей и оплаты услуг. По статистике, сегодня граждане чаще стали пользоваться системой быстрых банковских переводов. Это несомненно удобно и быстро, но, как правило, за денежные переводы со счета одного банка в другой, пользователям приходится платить не маленькую комиссию. Это касается и Сбербанка — одного из самых крупных в стране.

Центральный Банк России с 1 мая вводит для банковских учреждений новое правило в системе банковских переводов. Нововведение создано как дополнительная мера поддержки для населения в условиях пандемии коронавируса. Банк обращает внимание, что новое правило будет действовать только в отношении физических лиц, для юридических лиц все остается по-старому.

С 1 мая банки не будут взимать комиссии за переводы денежных средств с одной карты на другую.  Данное правило действует в отношении сумм менее ста тысяч рублей. Теперь в системе быстрых переводов не будут взиматься проценты за данную операцию. Это касается не только внутренних переводов. Деньги можно будет перевести без комиссии даже со счета одного банка на счет, который был открыт в стороннем банке.

Комиссия не будет сниматься, если перевод не превышает ста тысяч рублей. В случае, если сумма выше установленного лимита, то банковское учреждение имеет право взимать комиссию с перевода, но не более 1500 рублей за одну операцию.

Такие изменения позволят гражданам России переводить деньги, не переплачивая проценты, родственникам, друзьям, проживающим в других регионах России. Вносить кредитные платежи и переводить личные средства между разными счетами теперь станет, несомненно, удобнее, так как многие жители имеют "пластик" не в одном банке.

Комментарии (3)
Альберт # 29 апреля 2020 в 12:17 0
Ну,наконец-то
Сабина # 1 мая 2020 в 13:41 0
Сегодня перевела деньги с карты ещё как сняли комиссию
daggossluzhba # 1 мая 2020 в 14:06 0
сама в шоке!!! надо разбираться