Объявлены 104 победителя Конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг.

Объявлены 104 победителя Конкурса «Лидеры России» 2018-2019 гг.

17 марта состоялась торжественная церемония закрытия финала Конкурса управленцев «Лидеры России» 2018-2019 гг. Заключительный этап проходил с 13 марта в Сочи, в нем приняли участие 300 конкурсантов. Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации.

В церемонии закрытия приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель образовательного фонда «Талант и успех», наставник Конкурса Елена Шмелёва и члены Наблюдательного совета Конкурса: заместитель генерального директора Информационного агентства ТАСС Михаил Гусман, директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак, четырехкратный олимпийский чемпион, главный редактор журнала «Большой спорт» Алексей Немов, ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок, генеральный директор – главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков, генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Подводя итоги финала, Сергей Кириенко отметил сильный командный дух участников. «Это была совместная работа, когда в первую очередь все вместе работали на командный результат, а уже во вторую очередь – на свой индивидуальный результат. И это очень непросто, особенно для лидеров, для руководителей, людей амбициозных по определению. Это очень сложная внутренняя борьба, и в этой борьбе вы тоже победили. Запомните, пожалуйста, это ощущение командной работы. С сильными людьми, людьми, которые не подчиняются тебе с точки зрения формальной иерархии и которым ты не можешь ничего приказать, ты на самом деле можешь работать в одной команде и добиваться результатов, которых в одиночку не добьешься никогда», – призвал он финалистов.

Марина Лошак, которая уже два года входит в Наблюдательный совет Конкурса, сконцентрировалась на изменениях, происходящих в проекте. По ее словам, если в первый год основное внимание уделялось профессионализму руководителей, то в этом году рамка обозначена шире: «лидер – человек моральный». «Сигнал, который вы подаете обществу, что не может быть человека, не озабоченного проблемами будущего в самом широком смысле слова, чрезвычайно важен. Хотела бы поблагодарить каждого, кто вложил в это энергию, душу, за то, что он в этом участвовал», – сказала она.

Михаил Гусман в своем выступлении отметил, что Наблюдательный совет не только следит за ходом Конкурса, но и интересуется тем, как этот проект воспринимается в стране, в медиапространстве: «Он [конкурс] все больше и больше внедряется в ткань нашей жизни. Шаг за шагом, не резко, не радикально, но меняет культуру управления. Может быть, именно ради этого этот конкурс был задуман Президентом страны, может быть, именно ради этого проводят организаторы этот Конкурс, чтобы в стране менялась культура управления. Мне кажется, это и есть одна из главных задач этого конкурса». 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!