Лишь сконцентрировавшись на собственном развитии, постоянно повышая уровень своего профессионализма, выбрав направление деятельности, соответствующее вашим предпочтениям, можно добиться

Лишь сконцентрировавшись на собственном развитии, постоянно повышая уровень своего профессионализма, выбрав направление деятельности, соответствующее вашим предпочтениям, можно добиться

поставленной цели, - именно такими жизненными принципами руководствуется  полуфиналист всероссийского конкурса «Лидеры России» Фархад Кашкаев.

Накануне отъезда два полуфиналиста Магомед Арипов и Фархад Кашкаев  поделились своими первыми впечатлениями от участия в конкурсе. Начиналось все с кадрового проекта «Мой Дагестан» в августе 2018 года, когда они стали его финалистами.  По словам собеседников, «Мой Дагестан» стал хорошим опытом,  ярким, запоминающимся и в то же время  сложным как в эмоциональном, так и в психологическом плане. «Это был очень интересный опыт, – рассказывает Фархад. С каждой новой командой ты раскрываешься по-разному. В такой ситуации отчетливо начинаешь чувствовать свои сильные и слабые стороны по сравнению с новыми коллегами по команде, особенно когда что-то идет не так и ты понимаешь, что задание выполнить вы не сможете. К сожалению, мне не хватило настойчивости и напора в эмоциональной обстановке полностью раскрыться и показать свои профессиональные навыки.  Однако  именно  эта «неудача» сподвигла меня к участию во  всероссийском конкурсе «Лидеры России». Надеюсь, что ошибки будут учтены и помогут мне продвинуться дальше к поставленной цели».

По мнению М. Арипова, кроме  большого опыта работы с людьми, нужно уметь работать в команде, слушать и слышать мнение окружающих.  И это человек, за плечами которого 14 лет работы на руководящих должностях, из которых последние 5 лет он руководит Дагестанской лизинговой компанией. За это время заключено 24 договора лизинга на общую сумму 113 млн  рублей, что почти в 2,5 раза превышает его капитализацию. Создано 85 новых рабочих мест.

Несмотря на разницу в возрасте, и  50-летний Магомед Гаджиевич, за плечами которого большой управленческий опыт, и 28-летний Фархад – главный инспектор ныне упраздненной Службы Госфинконтроля – убеждены, что «идеальных» людей, как и лидеров, – нет, надо быть самим собой, но чтобы стать лучшим, нужно конкурировать с лучшими.

В завершение можно лишь добавить, что в полуфинал попали действительно очень активные, умные и продвинутые люди, которым небезразлична судьба их республики и страны.

Комментарии (1)
Мухаммад # 25 января 2019 в 05:53 0
Магомед Гаджиевич, поздравляю, желаю дальнейших продвижений