Стартовал Всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России"  ПОДРОБНЕЕ

Аттестацию сотрудников Госжилинспекции Дагестана проводили с использованием компьютерного тестирования.

Аттестацию сотрудников Госжилинспекции Дагестана проводили с использованием компьютерного тестирования.

В Государственной жилищной инспекции Дагестана в последнюю неделю мая проводилась плановая аттестация государственных гражданских служащих, замещающих должности в ведомстве.

Госжилинспекция – первый в Дагестане орган государственной власти, внедривший в процедуру аттестации сотрудников метод компьютерного тестирования. Все вопросы для тестирования, разработанные комиссией, были направлены на выявление уровня соответствия знаний сотрудников базовым квалификационным требованиям, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Так, результаты теста были известны сразу после того, как конкурсант отвечал на заключительный вопрос.  Стоит отметить, что ранее тестирование проводилось в письменном виде.

На втором этапе сотрудники прошли индивидуальное собеседование, в ходе которых члены комиссии выявляли уровень специальных знаний по направлению деятельности структурного подразделения и должностных обязанностей в целом.

В состав аттестационной комиссии входят представители Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам, ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный технический университет», ГАОУ ВО «Дагестанский государственный университет народного хозяйства».

Как отметила консультант Управления по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Администрации Главы и Правительства РД Мадина Юсупова, проведение теста в новой, современной форме значительно упрощает процедуру аттестации. Одно из главных преимуществ – скорость обработки результатов теста. Благодаря автоматической обработке результатов теста остается больше времени на проведение второго этапа – собеседования.

«Ранее на проверку тестовых работ приходилось тратить много времени, при этом сохранялся риск случайной ошибки в оценке со стороны проверяющего, мог иметь место «человеческий фактор». Теперь же такие риски сведены к нулю, что повышает надежность результатов. Кроме того, компьютерное тестирование позволяет точно зафиксировать время, за которое пройден тест. Практика такого метода будет удобна для внедрения и в других органах государственной власти республики», - подчеркнула Юсупова.

Всего аттестацию прошли 28 сотрудников Инспекции. Согласно результатам аттестации, 25 из них  соответствуют замещаемым должностям государственной гражданской службы, еще трое — при условии получения дополнительного профессионального образования. Кроме того, трое сотрудников, прошедших аттестацию, рекомендованы к включению в кадровый резерв для замещения вакантной должности государственной гражданской службы в порядке должностного роста.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!