Сергей Меликов рассказал о своем видении кадровой политики в Дагестане

18 февраля 2021 - daggossluzhba
Сергей Меликов рассказал о своем видении кадровой политики в Дагестане

В среду, 17 февраля, Сергей Меликов встретился с представителями молодежных общественных организаций, интернет-сообщества и ведущими блогерами Дагестана. Мероприятие прошло в стенах Регионального ресурсного центра развития добровольчества. Здесь молодые люди смогли задать интересующие вопросы главе региона лично. В результате разговор получился откровенным и интересным.

Так координатор федерального проекта «Трезвая Россия»по работе с молодежью Алибек Сиражудинов затронул вопрос, связанный с кадровой политикой в регионе.

Отвечая на вопрос, руководитель региона отметил такой фактор, как социальные лифты.

«С глубочайшим уважением отношусь к вам и к вашему делу. Считаю, что за молодежью будущее. Нужны три критерия, которые позволяли бы вам нажимать кнопки в этом социальном лифте. Первый – образование. Второй – опыт работы. Каким бы идеальным образование сегодня не было, если нет опыта общения с людьми, умения выстраивать отношения начальника с подчиненными, а также умения ориентироваться в той или иной сфере деятельности, то будет сложно. Третий – компетентность человека. Допустим, что у молодого человека есть образование и опыт и он стремится занять любую должность “наверху”, не соответствуя данной должности. Нельзя просто занять должность, а потом приобретать компетенцию и образование. Должность обязывает быть ответственным перед людьми. Чиновник должен работать на людей, а не наоборот».

Сергей Меликов также ответил на вопрос, связанный с кадровым конкурсом «Мой Дагестан»: «Не очень позиционирую для себя эти конкурсы. Победитель конкурса не обязательно должен занимать определенную должность. Тут надо обратить внимание на проработку конкурса, чтобы не давать людям пустых обещаний и не обнадеживать их с реализацией проектов. Мы пересмотрим процедуру, понизим планку, но повысим уверенность людей, чтобы человек точно пришел на тот этаж лифта, на котором он себя проявит. Это точно будет гарантия для его дальнейшего продвижения.

Это важно не только для самого работника, но и для его начальника. Иногда бывает, что мы можем оценить человека, когда он уже пришел на должность. Оценка не всегда бывает позитивной. Не готов оказался работник, занял должность и свалился вниз с карьерной лестницы, и все об этом падении будут знать. Подняться обратно будет сложно. Поэтому лучше не запрыгивать сразу на высокую планку, где будет тяжело удержаться, а подниматься именно по принципу лифта. Не надо с первого этажа сразу ехать на десятый.

Стратегически мы рассчитываем на молодых. В составе Правительства региона я сейчас делаю ставку на ребят, которые моложе своих предшественников».

Источник: сетевое издание "Мирмол"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!