Семинар с руководителями кадровых подразделений органов государственной власти Республики Дагестан

Семинар с руководителями кадровых подразделений органов государственной власти Республики Дагестан

19 февраля текущего года в Дагестанском кадровом центре состоялся семинар с руководителями кадровых подразделений органов государственной власти Республики Дагестан и уполномоченными сотрудниками, на которых возложены обязанности по работе с Единой системой управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации. Организатором семинара выступило Управление Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам.

Отметим, что если ранее на аналогичных мероприятиях  основным вопросом являлась организация деятельности органов государственной власти по наполнению функционала Единой системы и внедрение ее в кадровую работу, то на этот раз внимание акцентировалось уже на качестве заполняемости соответствующих сервисов и использование Единой системы в кадровой работе.

С этой целью, практическую работу в Единой системе продемонстрировали уполномоченные  сотрудники органов власти Республики Дагестан.

В частности, начальник отдела кадров Минкультуры РД Мугадова З.К., представила презентацию работы отдельных сервисов Единой системы на примере своего ведомства.

Уполномоченный сотрудник по работе с Единой системой Асхабова А.А. на примере Минприроды РД показала пошаговую загрузку справок БК в Единую систему. Дополняя информацию по загрузке справок о доходах в Единую систему, заместитель начальника отдела Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Гаджиев Э.К. также проинформировал участников семинара о преимуществах обработки справок с использованием сервисов Единой системы.  

О требованиях, предъявляемых при заполнении справок БК в рамках декларационной кампании 2020 года, рассказал начальник отдела Управления   Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Гусейнов М.М.

Администратор по информационной безопасности по Республике Дагестан Исрапилов Х.М. обратил внимание собравшихся на необходимость соблюдения информационной безопасности в Единой системе.

Подводя итоги совещания, начальник отдела Управления    Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Темирова М.Б. представила участникам сведения аналитического характера о результатах внедрения федеральной государственной информационной системы «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» в органах государственной власти РД по состоянию на 19 февраля 2020 года в разрезе органов государственной власти Республики Дагестан. Мадина Ботаевна отметила, что именно от качества и полноты загрузки сведений из личных дел служащих напрямую зависит дальнейшая работа остального функционала Единой системы.

Организаторами семинара было отмечено, что государственными органами проделана большая работа по внесению сведений из личных дел сотрудников. Так, справились с поставленной задачей в установленный срок и в полном объеме Министерство культуры РД, Министерство природных ресурсов и экологии РД, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД, Министерство экономики РД, Министерство финансов РД, Аппарат Народного Собрания РД, Избирательная комиссия РД.

Однако отдельными государственными органами (Агентство по предпринимательству и инвестициям РД, Комитет по архитектуре и градостроительству РД, Комитет по лесному хозяйству РД, Гостехнадзор РД, Счетная Палата РД, Министерство строительства РД, Министерство юстиции в части внесения сведений об аппарате мировых судей) данная работа организована слабо.

В целом, на 19 февраля 2020 года осуществлена загрузка в электронном формате около 4 тыс. личных дел государственных гражданских служащих Республики Дагестан, что составляет порядка 94,7 процентов от общего количества служащих. Но качество заполнения оставляет желать лучшего. Сведения в электронные личные дела вносятся, но не в полном объеме.

Завершился семинар ответами на многочисленные вопросы присутствующих.

Комментарии (5)
Мага100личный # 21 февраля 2020 в 16:54 0
Спасибо за организацию семинара. Познавательно.
Зухра # 21 февраля 2020 в 16:54 0
Исправимся.
Минстрой # 21 февраля 2020 в 16:55 0
Зря вы на нас так. Мы просто не успели осуществить назначения. Не более (((
Гамзат # 21 февраля 2020 в 17:02 0
К сожалению не смог придти (
Сабина # 25 февраля 2020 в 09:33 0
Чаще нас собирайте и обучайте, только не ругайте ))))