Российские чиновники получили кодекс поведения в соцсетях

26 декабря 2019 - daggossluzhba
Российские чиновники получили кодекс поведения в соцсетях

Российские чиновники получили информацию от Минтруда России о том, как им следует вести себя в социальных сетях и в «публичном пространстве», сообщает сетевое издание Amurmedia.ru. Отмечается, что за нарушения правил поведения в интернете госслужащих ждут наказания.

Так, по информации издания, ведомство рекомендует чиновникам хорошо подумать, прежде чем выкладывать информацию о себе в сети или общаться с посторонними. Важно подходить к данному вопросу осознанно и ответственно, убеждены в Минтруде.

Кроме того, госслужащим ввели запрет на публикацию в соцсетях текстов, фото и видеоматериалов, которые могут указывать на их должностной статус. Но этот запрет не касается материалов, связанных с исполнением чиновниками своих служебных обязанностей.

Также чиновникам настоятельно рекомендуют запретить родственникам упоминать их имена и должности для решения личных вопросов. Еще одна рекомендация — отказаться от совместного с коллегами отдыха.

За нарушения этих правил и наличие компрометирующих постов в соцсетях от чиновников могут потребовать публичных извинений. Провинности же будут учитываться и при вынесении кадровых решений.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!