С начала года в Дагестанском кадровом центре прошли обучение свыше 300 муниципальных служащих

С начала года в Дагестанском кадровом центре прошли обучение свыше 300 муниципальных служащих

В соответствии с графиком прохождения курсов повышения квалификации муниципальных служащих в Республике Дагестан, согласованным с Управлением по вопросам госслужбы, кадров и госнаградам Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в первом полугодии 2016 года по различным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Дагестанском кадровом центре прошли обучение свыше 300 муниципальных служащих.

Муниципальные служащие проходят обучение по наиболее актуальным программам в рамках требований федерального и республиканского законодательства. «Ежегодно муниципалитеты направляют заявки на обучение, на основании которых формируются группы по направлениям подготовки. Так в текущем году запланировано обучение свыше 500 муниципальных служащих по 18 программам повышения квалификации и 1 программе профессиональной переподготовки. Программы подготовки актуализируются на основе рекомендаций Минтруда России, а также потребностей муниципалитетов».

По поручению Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова в текущем году Дагестанским кадровым центром совместно с Аппаратом АТК в Республике Дагестан организованы курсы повышения квалификации муниципальных служащих, принимающих участие в работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма. Данному направлению подготовки в ДКЦ уделяется особое внимание, что нашло свой положительный отклик в Национальном антитеррористическом комитете России.  

В 2016 году по всей стране и в Республике Дагестан в частности пройдут выборы депутатов российского и республиканского парламента. Активное участие в подготовке муниципальных служащих – руководителей избирательных штабов, а так же председателей территориальных избирательных комиссий, задействованных в масштабной избирательной кампании 2016 года, принимал и Дагестанский кадровый центр. Так в апреле текущего года совместно с Избирательной комиссией Республики Дагестан и Управлением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по внутренней политике Дагестанским кадровым центром была реализована учебная программа «Правовые основы избирательного права и избирательного процесса и организация работы территориальных избирательных комиссий».

Вместе с тем, муниципальные служащие нашей республики принимают участие в обучающих семинарах, тренингах, круглых столах. За истекший период 2016 года Дагестанским кадровым центром совместно с Минэкономразвития РД обеспечено проведение семинаров по вопросам неформальной занятости, а также развития конкуренции. В рамках двухдневного семинара, проведенного Дагестанским кадровым центром совместно с Минприроды РД, обеспечена подготовка экспертов в области экологии во всех городах и районах республики. 17 мая слушатели ДКЦ приняли участие в семинаре на тему «Практическое применение Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с участием представителей Комитета по госзакупкам РД и АО «Единая электронная торговая площадка». 10 июня в ДКЦ прошел круглый стол на тему «Лучшие практики реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан» с участием зампредов республиканского правительства, а так же министра сельского хозяйства и продовольствия.

Особой популярностью среди слушателей ДКЦ пользуются выездные практические занятия, направленные на изучение лучших практик реализации приоритетных проектов развития Дагестана в муниципальных образованиях и на передовых предприятиях республики.

Дагестанским кадровым центром внедряются современные технологии обучения. Так в текущем году муниципальные служащие нашей республики приняли участие в вебинаре с участием итальянского профессора Эрнесто Таволетти из Университета Мачератты. А 2 июля в ДКЦ был проведен он-лан тренинг «Эффективные коммуникации» преподавателя Высшей школы государственного и муниципального управления аппарата Президента Республики Татарстан Натальи Рафейчик. В настоящее время Дагестанский кадровый центр осуществляет разработку комплекта раздаточного материала, в котором будут собраны материалы наиболее востребованных дисциплин и преподавателей, методические рекомендации по реализации приоритетных проектов развития Дагестана, разработанные Главой РД Рамазаном Абдулатиповым, лучшие практики реализации приоритетных проектов, первый выпуск журнала «Кадровый вестник», и др. Совместно со специалистами компании IT – Color, лидера на рынке IT – услуг на Северном Кавказе, обеспечивается модернизация официального сайта ДКЦ с возможностью полноценного прохождения слушателями дистанционного обучения.

Отличительной особенностью образовательных программ, реализующихся в Дагестанском кадровом центре, также является их ориентированность на специфику региона. «В структуре каждой программы отдельное внимание уделяется проектному правлению, как наиболее эффективной форме государственного и муниципального управления, а так же приоритетным проектам развития Республики Дагестан».

В текущем году Дагестанским кадровым центром заключены Соглашения о сотрудничестве с ведущими отечественными вузами. В их числе Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Казанский федеральный университет, и др. Кроме того, при ДКЦ создан Экспертный совет, в состав которого вошли представители научного сообщества.

Наряду с лучшими преподавателями вузов к преподаванию в ДКЦ привлекаются представители органов власти, в том числе первые лица республики. 

«Для всех желающих пройти обучение в Дагестанском кадровом центре необходимо оформить заявку на официальном сайте центра: www.dpord.ru».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!