Программное регулирование развития государственной гражданской службы Республики Дагестан и муниципальной службы в Республике Дагестан дает значимые результаты

Программное регулирование развития государственной гражданской службы Республики Дагестан и муниципальной службы в Республике Дагестан дает значимые результаты

В конце прошлого года в республике был завершен срок  действия государственной программы Республики Дагестан «Развитие государственной гражданской службы Республики Дагестан и муниципальной службы в Республике Дагестан на 2014–2016 годы», утвержденной постановлением Правительства Республики Дагестан от 10 декабря 2013 г. № 644. По результатам анализа и обобщения представленных материалов, установлено, что участниками и ответственными исполнителями мероприятий Программы проведена определенная работа, направленная на реализацию заложенных в ней задач.

В целях совершенствования управления гражданской и муниципальной службой в республике разработаны и приняты необходимые нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в данной области и отнесенные федеральным законодательством к ведению субъекта Российской Федерации.

Задействован механизм обеспечения повышения эффективности гражданской службы и противодействия коррупции на гражданской службе путем принятия и реализации  Указа Главы РД от 28 октября 2016 г. № 303 «Об утверждении Плана проведения ротации государственных гражданских служащих Республики Дагестан и внесении изменения в перечень должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан, по которым предусматривается ротация государственных гражданских служащих Республики Дагестан, утвержденный Указом Главы Республики Дагестан от 2 ноября 2015 г. № 263».

Государственными органами и органами местного самоуправления в соответствующих разделах своих официальных сайтов своевременно размещается достаточная информация (в том числе версия для слабовидящих) о гражданской и муниципальной службе. Формированию положительного образа государственных органов и органов местного самоуправления способствует расширение средств информирования граждан о деятельности органов власти и органов местного самоуправления через популярные социальные сети (Facebook, Instagram и др.); практика приглашения на заседание коллегий государственных органов представителей общественных объединений, органов местного самоуправления, иных органов и организаций. Для осуществления общественной оценки эффективности и результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих приняты меры в установлении «обратной связи». Также в целях обеспечения информационной открытости гражданской службы и ее доступности общественному контролю Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан запущен Республиканский портал государственной службы и кадров, на котором можно найти всю информацию об открытых вакансиях, порядке подачи документов, а также получить консультацию по вопросам замещения должностей государственной гражданской службы  в режиме реального времени.

Особое внимание в республике уделяется работе с кадрами органов государственной власти – одному из важнейших направлений государственного управления. Ключевым моментом в данном направлении стала организация в централизованном порядке процесса профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров на базе созданного Дагестанского кадрового центра.

За период действия Программы повысили свой профессиональный уровень 1121 гражданский и 1293 муниципальных служащих. В том числе: в 2014 г. – 348 гражданских служащих и 351 муниципальный служащий; в 2015 г. – 360 и 525 соответственно; в 2016 г. – 413 и 567. Затрачено на эти цели 15486,5 тыс. рублей за счет республиканского бюджета Республики Дагестан и 467,3 тыс. рублей за счет местных бюджетов.

В целях формирования качественного кадрового резерва Указом Главы Республики Дагестан от 15 мая 2015 г. № 105 утверждено Положение о кадровом резерве на государственной гражданской службе Республики Дагестан, в соответствии с которым началась работа по формированию кадровых резервов государственных органов Республики Дагестан и республиканского кадрового резерва.

Для оказания методологической помощи работникам кадровых подразделений государственных органов, муниципальных районов и городских округов Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан периодически проводятся совещания-семинары по практике применения законодательства об организации прохождения гражданской и муниципальной службы. В том числе организованы и проведены обучающие семинары для управляющих делами (руководителей аппаратов), руководителей кадровых и юридических подразделений администраций по вопросам качества содержания муниципальных правовых актов о муниципальной службе и вопросам применения соответствующих правовых актов. В целях проведения данного семинара было проверено на предмет соответствия республиканскому законодательству свыше 800 муниципальных правовых актов о муниципальной службе.

В рамках реализации приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективное государственное управление» Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан совместно с Министерством транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан разработана  и внедрена государственная информационная система Реестр муниципальных служащих в Республике Дагестан, позволившая создать единый формат обмена данных и ежемесячного их обновления.

Вместе с тем требуют внимания вопросы совершенствования процедуры конкурсного отбора кандидатов при замещении должностей гражданской  службы в целях максимального исключения субъективных факторов при принятии решений конкурсной комиссией. В связи с этим Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан разрабатывается типовое положение о методике оценки кандидатов конкурсной комиссией, предусматривающее обязательное проведение многоступенчатых процедур отбора кандидатов. В текущем году соответствующие процедуры будут внедрены во всех органах исполнительной власти республики и рекомендованы к внедрению в других государственных органах Республики Дагестан.

При формировании кадрового состава необходимо продолжить курс на обновление кадров, увеличение представительства молодежи и женщин на ответственных должностях гражданской и муниципальной службы, обеспечение пропорционального национального представительства.

Следует шире использовать медийные ресурсы для информирования граждан и формирования позитивного имиджа государственной гражданской и муниципальной службы.

С учетом результатов реализации программных мероприятий и анализа кадровой ситуации в государственных органах и в целях обеспечения дальнейшего развития и совершенствования отдельных направлений гражданской и муниципальной служб постановлением Правительства Республики Дагестан от 30 декабря 2016 г. № 417 утверждена государственная программа Республики Дагестан «Развитие государственной гражданской службы Республики Дагестан и муниципальной службы в Республике Дагестан на 2017–2019 годы», в которой предусмотрены меры, направленные на решение приоритетных задач кадровой политики Республики Дагестан.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!