О профессиональном развитии государственных гражданских служащих

О профессиональном развитии государственных гражданских служащих

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 января 2017 года №76-р в Государственную Думу Российской Федерации внесен Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О государственной гражданской службе Российской Федерации”», разработанный Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В целях внедрения новых принципов кадровой политики в системе государственной гражданской службы законопроектом предлагается перейти от системы дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих к системе их профессионального развития на протяжении всего периода замещения должностей государственной гражданской службы. Планировать мероприятия по профессиональному развитию гражданских служащих предлагается с учётом потребности в них соответствующего государственного органа.

Существующую периодичность направления гражданских служащих на дополнительное профессиональное образование (один раз в три года) предлагается отменить. Предусмотрено также введение нового механизма организации повышения квалификации гражданских служащих на основе государственных образовательных сертификатов.

Одновременно предусмотрено введение нового механизма организации повышения квалификации гражданских служащих на основе государственных образовательных сертификатов.

В соответствии с законопроектом меры по профессиональному развитию гражданского служащего будут реализовываться:

посредством государственного заказа на мероприятия по профессиональному развитию гражданских служащих в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд;

в рамках государственного задания;

за счёт средств государственного органа, в котором работает гражданский служащий, в организации, занимающейся образовательной деятельностью по дополнительным профессиональным программам.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!