О численности государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне за 2015 год

О численности государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне за 2015 год

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные о численности государственных гражданских (далее – гражданских) и муниципальных служащих на региональном уровне за 2015 г.

В государственных органах Российской Федерации на региональном уровне (в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов Российской Федерации) в 2015 г. замещали должности государственной гражданской службы 712,2 тыс.человек, или 43,2% от общей численности работников, занятых в этих органах.

На должностях муниципальной службы было занято 314,5 тыс.человек, или 65,5% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.

При этом, в общую численность работников в соответствии со штатным расписанием, кроме государственных гражданских (муниципальных) служащих, включаются работники, замещавшие государственные (муниципальные) должности, должности иного вида федеральной государственной службы (сотрудники, имевшие специальные звания), должности, не являющиеся должностями государственной гражданской (муниципальной) службы и персонал по охране и обслуживанию зданий.

По данным федерального статистического наблюдения, численность работников, замещавших должности гражданских служащих, на региональном уровне на конец 2015 г. в органах исполнительной власти составила 583,1 тыс.чел. (укомплектованность должностей – 90,9%), в органах судебной власти и прокуратуры – 111,7 тыс.чел. (укомплектованность – 96,3%), в органах законодательной власти – 7,8 тыс.чел. (укомплектованность – 93,9%).

Распределение численности гражданских и муниципальных служащих государственных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по федеральным округам на конец 2015 г. приведено в диаграмме.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!