Никакого алкоголя, кальянов и фото в купальниках.

Никакого алкоголя, кальянов и фото в купальниках.

Теперь госслужащие чистят страницы в социальных сетях   и  хорошо подумают, прежде чем что-либо  опубликовать. Муниципальные служащие также  торопятся очистить свои страницы в социальных сетях от фотографий и записей, которые могут скомпрометировать их.

 В соответствии с новым федеральным  законом   до 1апреля 2017 года им необходимо предоставить   информацию обо всех своих аккаунтах

«Нас уведомили, что по новому федеральному закону мы должны  указать ссылки на все свои страницы в социальных сетях. Заранее предупредили, чтобы мы удалили все фото, где мы в купальниках, снимки с кальяном или алкоголем. Мол, что в этом красивого? Чтобы не рисковать, я и все мои коллеги последовали рекомендациям», — поделилась с нами муниципальная служащая одного из районов г. Махачкалы.  

Некоторые ее коллеги создают аккаунты под чужим именем, без собственных фотографий. Но ни у кого нет уверенности в том, что настоящий владелец страницы не будет раскрыт. «Нам дали специальные бланки, где надо заполнить всю информацию о том, где мы зарегистрированы», — отметила собеседница.

Хотим официально подтвердить, что с 1 апреля личные страницы государственных и муниципальных служащих начнут проверять отделы кадров на предмет соблюдения требований Закона РД «О государственной службе Республики Дагестан» и Закона РД «О муниципальной  службе в Республике Дагестан».

 

Комментарии (5)
Мурат # 23 марта 2017 в 18:00 0
Вот и правильно.
Саид05 # 24 марта 2017 в 10:19 0
Неужели Мурат думаете, что среди госслужащих Дагестана распространено размещение в соцсетях своих фотографий с кальяном и уж тем паче в купальниках? Не стоит ориентироваться на отдельных чинуш мелкого звена для которых из воспитания досталось беспринципность и безответственность
Мага100личный # 24 марта 2017 в 10:23 0
Неужто в кадрах сидят профессионалы способные вычислить все аккаунты госслужащих? Их же более четырех тысяч, плюс столько же муниципальных. Может стоит открыть отдельное ведомство? )))))))
Мурат # 23 марта 2017 в 18:01 0
Вот и правильно!
Мурат # 24 марта 2017 в 10:23 0
Мага100личный - думаю не за горами)))))))