Министр Максим Топилин: На 16 сентября численность официально зарегистрированных безработных составила 939,6 тыс. человек

Министр Максим Топилин: На 16 сентября численность официально зарегистрированных безработных составила 939,6 тыс. человек

Минтруд России продолжает еженедельный мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации, представляемой работодателями в органы службы занятости, о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников, а также введении режимов неполной занятости.

«С 9 по 16 сентября численность официально зарегистрированных безработных граждан незначительно сократилась, на 0,6%, и составила 939 619 человек», – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

За этот период снижение произошло в 63 регионах. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в г. Севастополе, республиках Крым, Карелия, Кабардино-Балкария, Забайкальском крае, Томской, Кировской, Оренбургской областях.

В 18 регионах отмечен незначительный рост численности безработных граждан, при этом рост численности безработных граждан более 1% наблюдался в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Северная Осетия-Алания, Тыва, а также в г. Байконуре. Не изменилась численность безработных в Чеченской Республике, Пензенской, Саратовской и Тюменской областях.

«Мы также отмечаем снижение численности работающих в режиме неполной  занятости. За неделю это показатель уменьшился на 9,1%», – сказал Министр.

 По состоянию на 16 сентября суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 255 131 человек.

В том числе:

  • численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, составила 40 418 человек;
  • численность работников, работавших неполное рабочее время, –  208 921 человек;
  • численность работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, – 5 792 человека.

«Минтруд России продолжает реализацию мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда и поддержку ключевых предприятий, на которых сложилась наиболее сложная экономическая ситуация, – рассказал глава Минтруда России. – На ближайшем заседании Правительства будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств на поддержку занятости для четырех регионов: республик Чувашия и Коми, Челябинской и Владимирской областей. Ранее поддержку из федерального бюджета получили 13 регионов».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!