Госдума России одобрила в I чтении законопроект об использовании информационных систем в кадровой работе на гражданской службе

Госдума России одобрила в I чтении законопроект об использовании информационных систем в кадровой работе на гражданской службе

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» подготовлен Минтрудом России.

Как рассказал заместитель министра труда и социальной защиты России Алексей Черкасов, в настоящее время государственными органами развиваются применяемые для автоматизации внутреннего документооборота информационные системы. Однако законодательство не содержит норм, регулирующих вопросы использования электронных документов наряду с документами на бумажном носителе, что осложняет использование в кадровой работе государственного органа электронных документов.

Предлагаемые поправки позволят автоматизировать ряд процедур, связанных с поступлением на государственную гражданскую службу, ее прохождением и прекращением, а также повысит возможность интеграции ведомственных информационных систем между собой.

Реализация положений законопроекта повысит правовую защищенность государственных гражданских служащих при предоставлении представителю нанимателя, в кадровую службу и комиссии государственного органа соответствующих заявлений, уведомлений, сведений и ходатайств посредством электронных документов, а также повысит оперативность их рассмотрения, что повлечет снижение административных издержек в кадровой работе на гражданской службе.

Таким образом, применение современных кадровых технологий при поступлении на гражданскую службу и ее прохождении будет способствовать повышению эффективности функционирования системы государственного управления в целом.

По материалам с сайта Минтруда России

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!