Федеральная программа подготовки резерва управленческих кадров продлена до 2018 года

Федеральная программа подготовки резерва управленческих кадров продлена  до 2018 года

В целях развития управленческих компетенций лиц, включенных в резерв управленческих кадров, в 2010 - 2015 годах в обучении в рамках федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010 - 2015 годы)»   приняли участие 858 резервистов, из которых 51 - представители президентского резерва. Всего в рамках федеральной программы обучены резервисты из 71 федерального органа исполнительной власти, из 85 субъектов Российской Федерации и из 23 государственных корпораций и организаций.

Учитывая востребованность указанной федеральной программы и заинтересованность государственных органов в дальнейшей подготовке управленческих кадров, распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 2775-р федеральная программа продлена до 2018 года.

При реализации федеральной программы в 2016 - 2018 годах (III этап федеральной программы) будет применен новый подход к профессиональному развитию лиц, включенных в резерв управленческих кадров:

Оптимизировано количество лиц, обучаемых ежегодно в рамках федеральной программы, с сохранением структурирования резерва управленческих кадров по трем уровням:

40 участников федеральной программы высшего уровня резерва управленческих кадров - представители президентского резерва (не менее 15 человек) и высшего уровня федерального резерва управленческих кадров;

60 участников федеральной программы базового уровня резерва управленческих кадров - представители базового уровня федерального резерва управленческих кадров;

60 участников федеральной программы перспективного уровня резерва управленческих кадров - представители перспективного уровня федерального резерва управленческих кадров.

В состав участников федеральной программы включена новая категория - представители резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации, направляемые в установленном порядке для участия в отдельных мероприятиях федеральной программы.

С учетом особенностей обучения предусмотрены две формы типового плана индивидуального профессионального развития лиц, включенных в резерв управленческих кадров: для участников федеральной программы высшего уровня резерва управленческих кадров и участников федеральной программы базового и перспективного уровней резерва управленческих кадров.

Использование информационных технологий в обучении предусмотрено не только для представителей перспективного, но и для базового уровня резерва управленческих кадров (не менее 50 процентов обучающих модулей будет проводиться в дистанционном групповом формате).

Сокращена продолжительность зарубежных стажировок с 14 до 7 - 10 дней.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!