Для чтения по выходным: Шпаргалка для кадровика!

Для чтения по выходным: Шпаргалка для кадровика!

Вопрос 1. В какой срок нужно оформить трудовую книжку работнику, принятому на работу впервые:

Не позднее недельного срока со дня приема на работу

В соответствии с пунктом 8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем не позднее недельного срока со дня его принятия на работу.

Вопрос 2. Новая Инструкция по заполнению трудовых книжек была принята:

 10 октября 2003 г.

Инструкция по заполнению трудовых книжек утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. Поскольку это основной рабочий документ, дату и номер его принятия должен знать каждый специалист по кадрам.

Вопрос 3. На какой период времени составляется табель учета рабочего времени:

На месяц

Унифицированная форма табеля учета рабочего времени (Т-12, Т-13) рассчитана на один календарный месяц.

Вопрос 4. Сколько должно быть свидетелей при составлении акта:

Не менее двух

При составлении актов (об отсутствии на рабочем месте, о появлении на работе в состоянии опьянения, об отказе от подписи, актов ревизий, инвентаризаций и т. п.) рекомендуется привлекать в качестве свидетелей не менее двух человек.

Вопрос 5. Если кадровик ошибся при заполнении титульного листа трудовой книжки, его действия:

 Списать бланк, как испорченный и заполнить новый

Нормативные акты по заполнению трудовых книжек не предусматривают возможности исправлять ошибочные записи на титульном листе трудовой книжки. Поэтому, если кадровик ошибся при первичном оформлении книжки, испорченный бланк списывается и уничтожается по акту.

Вопрос 6. График отпусков должен быть утвержден:

Не позднее 17 декабря

В статье 123 Трудового кодекса РФ сказано, что график отпусков должен быть утвержден за две недели до начала календарного года. Это означает, что утвердить его следует не позднее 17 декабря.

Вопрос 7. Обязательно ли вести на работников личные карточки формы Т-2:

Да, обязательно

Личная карточка формы Т-2 - обязательный документ, и ее нельзя заменить личным делом. Она прямо упомянута в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. С каждой записью в трудовой книжке работодатель обязан ознакомить работника под расписку в личной карточке.

Вопрос 8. Где на документе должен располагаться гриф утверждения:

В правом верхнем углу

В соответствии с ГОСТом Р 6.30-2003, гриф утверждения документа располагается в правом верхнем углу.

Вопрос 9. Если работник идет в очередной оплачиваемый отпуск, а сразу после него в учебный отпуск, можно ли оба отпуска оформить одним приказом:

Да, можно

Унифицированная форма приказа об отпуске (Т-6), утвержденная постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, позволяет оформить одним приказом основной отпуск и другие отпуска (дополнительный, учебный, без сохранения заработной платы).

Вопрос 10. Является ли заявление о приеме на работу обязательным документом:

Нет, не является

Заявление о приеме на работу не обязательно, поскольку волеизъявление работника отражается в его трудовом договоре.

Вопрос 11. Обязательно ли наименование должности (профессии) в трудовой книжке должно соответствовать квалификационным справочникам должностей и профессий:

Обязательно, если по данной должности (профессии) законом предусмотрены льготы или ограничения

Наименование должности (профессии) указывается в трудовом договоре (а значит, и в трудовой книжке) в соответствии со штатным расписанием организации. Но если законом для данной профессии предусмотрены льготы или ограничения, наименование должно соответствовать квалификационным справочникам (ст. 57 ТК РФ).

Вопрос 12. В какой срок нужно направить работнику уведомление о предстоящем увольнении по сокращению штата:

Не менее чем за 2 месяца до увольнения

В статье 180 Трудового кодекса РФ сказано, что работники предупреждаются о предстоящем сокращении персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения.

Вопрос 13. Можно ли временно выдать трудовую книжку на руки работнику:

Нельзя ни при каких обстоятельствах

Трудовая книжка работника должна храниться в организации и временная выдача ее на руки работнику законом не предусмотрена.

Вопрос 14. Если работник устраивается на работу впервые, нужно ли делать в его трудовой книжке запись о том, что до приема на работу он не имел трудового стажа:

Нет, подобных сведений указывать не надо

В соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69), такую запись делать не нужно.

Вопрос 15. Документ, адресованный руководителю организации, в котором начальник отдела высказывает просьбу поощрить какого-либо сотрудника за успехи в работе, называется:

Представление

Полностью этот документ называется "Представление на премирование". Служебная и докладная записки информируют руководителя о каком-либо событии, нарушении. А ходатайство вообще не является внутренним документом организации, это скорее судебный документ.

Вопрос 16. Из каких частей складывается документооборот в организации:

Входящая, исходящая и внутренняя документация

Правильный - первый вариант ответа. Второй и третий варианты содержат более узкое толкование понятия.

 Вопрос 17. Если трудовая книжка работника утеряна, порвана, испачкана, нужно:

Оформить дубликат

В соответствии с пунктом 33 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, в этом случае работнику выдается дубликат трудовой книжки.

Вопрос 18. Номенклатура дел - это:

Систематизированный перечень заголовков дел с указанием сроков их хранения, оформленный в установленном порядке

В номенклатуру дел включаются все документы, образующиеся в деятельности организации, кроме технической документации и печатных изданий.

  

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!