Для чтения по выходным: Куда делся «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров»?!

Для чтения по выходным: Куда делся «Федеральный портал государственной службы и управленческих кадров»?!

Наверное многие, кого интересуют вопросы государственной гражданской и муниципальной службы обратили внимание на отсутствие привычного Федерального портала госслужбы и управленческих кадров, на котором размещались сведения о вакантных должностях государственной гражданской службы Республики Дагестан.

Связано это с тем, что Правительством Российской Федерации  на базе инфраструктуры Федерального портала создана новая федеральная государственная информационная система «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

Пилотная версия системы была создана в 2013 году. В 2014 году проведена апробация пилотной версии системы в шести федеральных органах исполнительной власти и в трёх высших органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В 2015–2017 годах проведена опытная эксплуатация пилотной версии системы в 40 федеральных органах исполнительной власти и 16 высших органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Единая информационная система утверждена постановлением Правительства Российской Федерации 3 марта 2017 г. № 276, и определяет функции системы и участников информационного взаимодействия, их полномочия и обязанности, порядок работы системы. Создание системы направлено на внедрение современных информационных технологий в кадровую работу госорганов, постепенный переход к электронному кадровому документообороту, а также на оптимизацию расходов ведомств – за счёт исключения дублирования финансирования на создание и развитие ведомственных кадровых информационных систем.

Кроме этого Постановление закрепляет правовой статус системы управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации,  которая будет основой для единого информационно-коммуникационного пространства в системе государственной гражданской службы Российской Федерации, что предусмотрено в рамках Основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016–2018 годы, утверждённых Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2016 года №403. Таким образом, до 2018 года будет внедрён электронный кадровый документооборот и предусматривается постепенный переход (до 2019 года) федеральных органов исполнительной власти к использованию системы в кадровой работе.

Постановлением устанавливается, что система является базовым государственным информационным ресурсом в отношении информации о кадровом составе государственных органов, а также закрепляется, что в рамках системы осуществляется обработка справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведение анализа указанных в них сведений, межведомственное взаимодействие в сфере противодействия коррупции в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 Национального плана противодействия коррупции на 2016–2017 годы (утверждён Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 года №147).

Система состоит из открытой части и части, доступ участников информационного взаимодействия к которой регламентирован защитой размещаемой в системе информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сегодня в республике начата и планомерно проводится объемная работа уполномоченных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сотрудников органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Дагестан, направленная на организацию должного функционирования и вводу необходимых сведений об органах власти – участниках информационного взаимодействия системы.

Обеспечение законодательного принципа открытости и доступности гражданской и муниципальной службы неразрывно связано, в том числе, и с размещением сведений о кадровых процессах в органах  государственной и муниципальной власти. Именно этому и предшествует  кропотливый труд уполномоченных участников информационной системы. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!