Дерзайте! Желающим пойти на государственную службу предложено пройти испытание на Всероссийском конкурсе «Лидеры России»

Дерзайте!  Желающим пойти на государственную службу предложено пройти испытание на Всероссийском конкурсе «Лидеры России»

Администрацией Президента Российской Федерации совместно с РАНХиГС объявлен Всероссийский конкурс «Лидеры России», направленный на поиск новых кадров для управляющих должностей в разных органах федеральной власти.  

Чтобы получить шанс запрыгнуть в этот «социальный лифт», надо просто встать с дивана и через Интернет заполнить анкету на сайте «лидеры россии.рф» до 6 ноября.

Конкурсантам выдвигают ряд требований. Во-первых, иметь российское гражданство. Во-вторых, участники «кузницы кадров» должны быть моложе 50 лет.   Ну и в-третьих, для тех, кто старше 35 лет, необходим опыт работы управленцем не менее 5 лет. А для тех, кто моложе, - не менее 2 лет. После участникам придется пройти онлайн-тестирование. За его честностью и открытостью проследят экспертный и наблюдательный советы. Из всех регионов в полуфинал пройдут 2400 человек. 

После всех испытаний организаторы отберут 300 лучших «спартанцев». Им выделят грант на обучение в России - 1 миллион рублей - и переведут на следующий этап. Финалисты смогут взять себе в наставники известных политиков и управленцев страны. Учителями могут стать глава Центробанка Эльвира Набиуллина, министр обороны Сергей Шойгу, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и многие другие.

Какие компетенции будут проверяться на конкурсе:

лидерские качества;
стратегическое мышление;
нацеленность на результат;
умение работать в команде;
готовность к обучению и саморазвитию;
межличностное и социальное взаимодействие;
и другие компетенции, необходимые современному управленцу.

Подготовлено по материалам официального сайта лидеры россии.рф и газеты «Комсомольская правла»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!