17 мая 1991 года Интернет получил собственную жизнь после утверждения стандарта WWW.

17 мая 1991 года Интернет получил собственную жизнь после утверждения стандарта WWW.

Сегодня - День рождения Интернета, который был утвержден международным стандартом World Wide Web в 1991 году. Несмотря на то, что Всемирный день Интернета праздновали ранее 4 апреля, следует знать, что именно 17 мая 1991 года Интернет получил собственную жизнь после утверждения стандарта WWW. За более чем двадцатилетнюю историю в адрес всемирной паутины были не только восторженные высказывания, но и серьезные нарекания.

Как и любое другое великое изобретение, Интернет принёс много хорошего, но в то же время стал и источником многих негативных последствий. Благодаря нему сняты все барьеры и препятствия для общения между людьми во всех странах мира, появилась возможность работать, делать покупки, оплачивать счета, не выходя из дома или в любом другом месте, где есть доступ к сети. Люди, лишенные общения вследствие болезни могут чувствовать себя в центре событий и обмениваться информацией, что является еще одним позитивным следствием этого значимого изобретения. Благодаря Интернету у людей появились безграничные возможности, правильно используя которые, можно полностью изменить свою жизнь. В упрёк всемирной паутине ставят развязывание войн и цветных революций, разоблачение целых международных организаций и государственных органов, но, тем не менее, он продолжает всё больше места завоевывать в сознании прогрессивного человечества.

Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/prazdnik/den-rozhdeniya-interneta/

Комментарии (4)
юрист # 17 мая 2019 в 11:48 0
В современном мире без интернета будет тяжело! Посмотрим что нам предоставит рунет...
Махъач # 20 мая 2019 в 09:16 0
В современном мире без интернета не то что будет тяжело, а в современном мире без интернета - НИКУДА! Вся наша жизнь, все наше существование связано с интернетом и со всемирной паутиной, во всех проявлениях.
Махъач # 20 мая 2019 в 09:14 0
Серьезная штука это все таки - ИНТЕРНЕТ!
Махъач # 20 мая 2019 в 09:18 0
Здесь что, не публикуют сообщения? Или все схвачено, фильтруется и простому человеку не опубликоваться????