Проведена аттестация государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы в Аппарате Народного Собрания РД.

Проведена аттестация государственных гражданских служащих, замещающих  должности государственной гражданской службы в Аппарате Народного Собрания РД.

С 10 по 13 марта 2020 года в Аппарате Народного Собрания Республики Дагестан была проведена аттестация государственных гражданских служащих, замещающих  должности государственной гражданской службы в Аппарате.

В соответствии со статьей 46 Закона Республики Дагестан «О государственной гражданской службе Республики Дагестан» была сформирована аттестационная комиссия под председательством Руководителя Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан С.Д.Мирошкина.

В состав комиссии вошли независимые эксперты – ректор ФГБОУ ВПО «Дагестанский государственный технический университет» Н.С. Суракатов и заместитель декана по учебной работе экономического факультета, доцент кафедры ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет» В.И. Быкова, а также консультант отдела  Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам М.А. Юсупова.

  Приказом Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан от 5 февраля 2020 года № 44 были утверждены список из 27 работников Аппарата и график прохождения аттестации государственных гражданских служащих, по результатам которой решением комиссии 3 из 27 работников соответствуют замещаемым должностям гражданской службы и рекомендованы к включению в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы в порядке должностного роста, 2 – соответствуют замещаемым должностям гражданской службы при условии получения дополнительного профессионального образования, 5 работников по уважительным причинам не смогли присутствовать на аттестации, все остальные успешно прошли аттестацию и соответствуют замещаемым должностям государственной гражданской службы.

10 марта 2020 года был проведен также и квалификационный экзамен по присвоению первого и очередного классного чина государственным гражданским служащим Аппарата. Экзамен проходил в два этапа, состоящих из тестирования и индивидуального собеседования. В соответствии с решением комиссии все 5 работников, проходившие экзамен, представлены к присвоению классных чинов.

Комиссия  отметила рост уровня подготовки государственных гражданских служащих Аппарата Народного Собрания Республики Дагестан.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!