Президент страны предложил придумать вознаграждение за приверженность здоровому образу жизни

Президент страны предложил придумать вознаграждение за приверженность здоровому образу жизни

Владимир Путин посетил Нижний Новгород 10 октября 2019 года — в день открытия VIII Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава». В рамках форума Владимир Путин провел заседание Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, на котором  обсудили роль регионов и муниципальных образований в развитии физкультуры и спорта. В ходе заседания  Президент отметил, что возможно достичь показателя 55% регулярно занимающихся спортом граждан к 2024-му году. По его словам, это важно, поскольку за такими планами стоят повышение уровня здоровья нации и активного долголетия. В частности, он допустил введение налоговых преференций для организаций, которые инвестируют в спортивную инфраструктуру. Кроме того, Путин предложил подумать о введении в штатное расписание трудовых коллективов и муниципальных организаций ставок спортивных инструкторов.

 

Комментарии (3)
Мария # 11 октября 2019 в 09:46 0
Есть с кого брать пример! В свои 67 наш президент в прекрасной физической форме
магомед # 11 октября 2019 в 09:54 0
Для повышение уровня здоровья нации и активного долголетия нужно не ставить целей достижения показателей количества людей занимающихся спортом на бумаге, а дать им достойный заработок, чтобы у них были возможность,время и желание заниматься спортом, а не были вынуждены крутиться как белка в колесе в поисках заработка!
юрист # 11 октября 2019 в 09:59 0
Массовое вовлечение людей в занятие физкультурой и спортом безусловно будет иметь хороший результат. Путин пытается возобновить положительные практики бывшего СССР, в частности это возрождение физкультурно-спортивного комплекса ГТО!!!