Представитель Госкорпорации Росатом провел занятия в Дагестанском кадровом центре

Представитель Госкорпорации Росатом провел занятия в Дагестанском кадровом центре

В Дагестанском кадровом центре прошел цикл практических занятий для специалистов районных и городских администраций на тему «Внедрение проекта Бережливое Правительство».

Открыл занятия заместитель начальника контрольного Управления Администрации Главы и Правительства Дагестан, администратор проекта Гаджигусейн Гаджиев. По его словам основная задача подобных мероприятий — дать общие сведение об этом проекте, рассказать в чем его суть, какие плюсы у этой управленческой технологии, для чего он реализуется и какие результаты уже есть у нас в Дагестане. Гаджиев подчеркнул, что данный проект реализуется при методической поддержки Госкорпорации «Росатом»: «У нас на занятии присутствует Сабуров Владимир Юрьевич, руководитель проекта от Госкорпорации «Росатом», куратор по Республике Дагестан. Он часто к нам приезжает и помогает в реализации проекта в министерствах и ведомствах республики. Всего по России выбрано 11 пилотных субъектов РФ и то, что Дагестан тоже вошел в их число это результат высокого доверия сегодня к руководству республики. В 2019 году мы планируем подключить  к реализации проекта пилотные муниципальные образования, те которые изъявят желание в нем участвовать, где есть энергичные, амбициозные команды, готовые к изменениям и улучшениям в текущей деятельности. Указом Главы Республики Дагестан  от 8 октября 2018 года № 108 создан Координационный Совет  по реализации в Республике Дагестан проекта «Бережливое правительство». Возглавляет его Глава Республики Дагестан».

Владимир Сабуров, руководитель данного проекта в Госкорпорации «Росатом», начал свое выступление с философии и истории данного проекта: «В основе философии проекта лежит бережливое отношение к людям и бережливое отношение ко времени. Реализация этой технологии заключается в постоянном совершенствовании рабочих процессов; снижении потерь времени и ресурсов; непрерывном поиске путей оптимизации и устранения потерь. В России принципы бережливого производства успешно применяются на КАМАЗе, в Госкорпорации «Росатом», на концерне «Алмаз-Антей», Калашников, в др. К примеру, что дало КАМАЗу – раньше  1 автомобиль сходил с конвейра за 15 минут, сейчас за 4 минуты. С 2016 года «Росатом» совместно с Минздравом реализуется проект «Бережливая поликлиника». Есть хорошие результаты. И Президент нашей страны в своем послании обозначил задачу по реализации этого проекта в целом по стране.

Мероприятие продолжилось практическим разбором методологии проекта.

 

Комментарии (1)
Казим # 24 февраля 2019 в 09:58 0
Было очень интересно на самом деле