Председатели ТИК и члены избирательных штабов повысят свою квалификацию

Председатели ТИК и члены избирательных штабов повысят свою квалификацию

На базе Дагестанского кадрового центра начались курсы повышения квалификации членов избирательных штабов и председателей территориальных избирательных комиссий Республики Дагестан по программе: «Правовые основы избирательного права и избирательного процесса и организация работы территориальной избирательной комиссии».

Целью обучения является обновление теоретических и практических знаний, совершенствование навыков и повышение эффективности деятельности членов избирательных штабов и председателей территориальных избирательных комиссий Республики Дагестан, ознакомление с нововведениями в избирательном законодательстве.

 Занятия в рамках учебной программы делятся на лекционную составляющую и тренинг, который является основной частью занятий и предусматривает включение слушателей в обсуждение, моделирование оптимального делового общения, эффективного поведения, в том числе в ситуациях конфликта в период избирательных кампаний.

 

В течение двух недель свыше 100 слушателей получат знания в области организации избирательного процесса, усвоят приемы и методы урегулирования конфликтных ситуаций, возникающих на разных этапах избирательной кампании, а также овладеют основными психолого-педагогическими методиками по успешной передаче полученных знаний членам территориальных и участковых избирательных комиссий.

К преподаванию привлечены: руководящий состав Избирательной комиссии и Прокуратуры Республики Дагестан, старший преподаватель Дагестанского кадрового центра, профессор Абдурахман Гусейнов и др.

Курсы повышения квалификации открылись лекцией Председателя Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомеда Дибирова на тему: «Об основных параметрах (федеральной, региональной и муниципальных) избирательных кампаний, предстоящих в единый день голосования, 18 сентября 2016 года и задачах территориальных избирательных комиссий (ТИК) по подготовке к их проведению».

Отметим, что названные курсы организованы Дагестанским кадровым центром совместно с Управлением по внутренней политике Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан и Избирательной комиссией Республики Дагестан в соответствие с поручением Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

По завершению курсов каждый слушатель, успешно прошедший обучение, получит удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, созданным по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в целях содействия созданию и развитию эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан, организации работы с управленческим и кадровым резервом.

За истекший период 2016 года на базе Дагестанского кадрового центра прошли обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также в рамках обучающих семинаров, свыше 300 государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников учреждений, подведомственных органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!