Правительство Российской Федерации утвердило Положение о Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления»

Правительство Российской Федерации утвердило Положение о Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2020 года № 935 утверждено Положение о Всероссийском конкурсе «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

Положением предусмотрено нормативное закрепление порядка проведения Минтрудом России Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», который с 2013 года регулярно организовывался Министерством в инициативном порядке.

Согласно Положению конкурс будет проводиться на ежегодной основе более чем в 20 номинациях. Целью проведения конкурса является выявление лучших кадровых практик и инициатив в системе государственного и муниципального управления, а также повышение эффективности реализации кадровой работы и приоритетных направлений формирования кадрового состава государственной и муниципальной службы.

К участию в конкурсе приглашаются федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные корпорации и организации.

По итогам конкурса будет актуализироваться база данных лучших кадровых практик, размещенная на официальном сайте Минтруда России, а также в разделе «Профессиональное развитие» единого специализированного информационного ресурса.

Также на площадках победителей и призеров конкурса будут проводиться мероприятия по обмену опытом и внедрению на государственной и муниципальной службе современных технологий управления персоналом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!