Первый поток резерва управленческих кадров Республики Дагестан пройдет курс годичного обучения по программе МБА.

Первый поток резерва управленческих кадров Республики Дагестан пройдет курс годичного обучения по программе МБА.

Сегодня, 5 октября на базе ГАОУ ВО «Дагестанский государственный университет народного хозяйства» начался курс годичного обучения первого потока резерва управленческих кадров Республики Дагестан  (32 человека) по программе МБА «Стратегическое развитие территории» с привлечением высококлассных специалистов из ведущих образовательных учреждений страны. 
Напутствовать  слушателей приехал Глава Дагестана Владимир Васильев. Во встрече также приняли руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов, заместитель председателя Правительства РД – министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова, начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Артур Исрапилов, ректор ДГУНХ Яхъя Бучаев и др.

Приветственное обращение к собравшимся глава региона начал с поздравления работников образования с профессиональным праздником – Днем учителя. По его словам, работа учителя – это непростая профессия, которая учит оценивать себя по труду. 

«Есть такая поговорка – образование определяет судьбу, и каждый учитель определяет судьбу своих классов. И всем известно, что побеждает тот, кто учится. Вот совсем недавно мы провели два конкурса управленческих кадров. Среди них много победителей наших дагестанских вузов, что очень приятно. Конкурс управленцев “Мой Дагестан”, который был проведен при помощи методик отбора кандидатов на примере администрации Президента РФ, помог выбрать 54 победителя из 11 тысяч заявившихся. За это я также хотел каждого поблагодарить», – сказал Владимир Васильев.

Возвращаясь к теме образования, глава субъекта напомнил, что в текущем году в республике будут введено 24 школы, несмотря на большое количество ветхих.

«Мы запустили проект государственно-частного партнерства под названием “Сто школ”. Его реализации способствовало и то, что с начала года в регионе сбор налогов вырос на 315 млн рублей. Из них 200 млн рублей отданы на реализацию этого проекта. Мы также призвали известных дагестанцев, выходцев из республики, поддержать этот проект, взять под свою опеку и другие образовательные учреждения. В итоге мы наметили планы улучшить бытовые условия и состояние не 100, а 117 школ. Мы приведем их в надлежащее состояние. И в завершение хотел бы сказать, чем лучше будет работать учитель, тем меньше будет работы у правоохранительных органов, а тем самым будет лучше состояние и качество жизни наших граждан», – подчеркнул руководитель республики.

Говоря непосредственно об обучении, Глава РД отметил: «Дагестанский государственный университет народного хозяйства – это один из ведущих вузов нашей республики, способный готовить специалистов самого высокого уровня. Вот уже 27 лет университет выпускает специалистов для различных секторов экономики, которые успешно трудятся на благо России. По программам профессиональной переподготовки, которые мы предлагаем нашим победителям, хочу сказать, что все они направлены на подготовку нового поколения руководителей и специалистов различного уровня, способных комплексно решать задачи устойчивого социально-экономического развития, разрабатывать и реализовывать стратегию развития региона и муниципалитета. В дальнейшем мы планируем обучение победителей по программе, направленной на развитие личностных качеств, повышение управленческих компетенций и навыков, которая будет реализоваться Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в два этапа – в Москве и Махачкале».

Затем перед победителями конкурса выступил преподаватель программ МВА и EMBA МГУ им. М.В. Ломоносова, РАНХиГС, член и эксперт Ассоциации Менеджеров России Олег Бекбулатов. Он отметил, что в курс лекций по стратегическому развитию территорий вошли лучшие отечественные и зарубежные практики. Все они, как сказал выступающий, позволят добиться качественного изменения ситуации на уровне муниципалитетов и всей республики в целом.

«Эти знания вы сможете применить для того, чтобы сделать Дагестан эффективным регионом. Курс лекций позволит вам повысить свой профессиональный уровень для эффективной работы в системе государственного и муниципального управления, а также приобрести навыки работы в группах, управлять проектам и использовать новые технологии в своей деятельности», – заключил Олег Бекбулатов.

В рамках мероприятия также выступил ректор Дагестанского государственного университета народного хозяйства Гамид Бучаев, после чего победители конкурса управленцев смогли задать интересующие вопросы по теме проведения курса лекций.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!