Об электронном Реестре функций (полномочий) федеральных органов исполнительной власти

Об электронном Реестре функций (полномочий) федеральных органов исполнительной власти

В целях систематизации и мониторинга функций и полномочий федеральных органов исполнительной власти, а также повышения эффективности бюджетных расходов на их реализацию принято постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 615.

Постановлением утверждается порядок формирования и ведения реестра функций (полномочий) федеральных министерств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральных служб и федеральных агентств, находящихся в ведении этих федеральных министерств, федеральных служб и федеральных агентств, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, а также использования содержащейся в нем информации.

Формирование и ведение реестра функций (полномочий) будет осуществляться в электронной форме в ГИИС «Электронный бюджет», ответственным за эту работу определен Минфин России.

Формирование реестра функций (полномочий) позволит автоматизировать и структурировать процесс учета реализуемых федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий, а также повысить качество их администрирования.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!