Минтруд России провел Всероссийский кадровый форум «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления»

Минтруд России провел Всероссийский кадровый форум «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления»

На базе Московского государственного института международных отношений (университета) МИД России прошел Всероссийский кадровый форум «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления», организованный Минтрудом России.

Форум направлен на реализацию мероприятий, имеющих научно-практическое значение для развития института государственной и муниципальной службы, а также на обеспечение обмена опытом применения современных и эффективных кадровых технологий в системе государственного и муниципального управления.

В рамках форума проведены:

Всероссийский день карьеры в системе государственного и муниципального управления;
семинары и круглые столы по основным направлениям кадровой работы в сфере управления кадрами государственных органов и органов местного самоуправления;
выставка лучших кадровых практик в системе государственного и муниципального управления;
выставка «Практики развития физической культуры и спорта»;
мероприятие по подведению итогов Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

Открывая Всероссийский день карьеры в системе государственного и муниципального управления, директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда России Дмитрий Баснак подчеркнул важность проведения образовательными организациями и государственными органами совместных мероприятий, направленных на профессиональную ориентацию молодежи.

В Дне карьеры приняли активное участие студенты МГИМО и других образовательных учреждений. Они смогли задать вопросы представителям кадровых служб государственных органов. С целью информирования студентов о прохождении практики и стажировки, а также о поступлении на государственную гражданскую службу прошла стендовая сессия федеральных и региональных органов государственной власти.

С презентациями государственных органов и их проектов (в том числе о проведении молодежных практик и стажировок) выступили представители Минобрнауки России, Минпромторга России, Минфина России, Росфинмониторинга, Роспотребнадзора, ФТС России, Роспатента, Правительства Москвы и Администрации Губернатора Московской области. В пленарной части Дня карьеры были представлены Департамент аппарата Губернатора и Правительства Севастополя, Правительство Ярославской области, Администрация Липецкой области и Правительство Ульяновской области.

На семинарах и круглых столах по обмену опытом участники форума представили перспективные и реализованные проекты в области применения современных и эффективных кадровых технологий, а также обсудили актуальные вопросы в сфере управления кадрами государственных органов и органов местного самоуправления: формирование и использование технологий отбора и оценки кандидатов; кадровые резервы; реализация современных технологий профессионального развития кадров; формирование и развитие системы мотивации кадров и профессиональной культуры; формирование здорового образа жизни и условий труда.

Наиболее успешные и передовые кадровые технологии, применяемые в системе государственного и муниципального управления, были представлены на выставке.

На мероприятии по подведению итогов конкурса лучших кадровых практик выступили представители государственных органов и органов местного самоуправления, а также организаций государственного сектора экономики с презентацией лучших кадровых практик и инициатив, отобранных конкурсной комиссией в качестве номинантов на победу.

Победителями конкурса были признаны практики следующих государственных органов:

Министерства науки и высшего образования Российской Федерации («Старт твоей карьеры! Сделай шаг в будущее!»);
Федеральной антимонопольной службы («Программа формирования лидеров позитивных изменений «#ЛидерыФАС»);
Аппарата Губернатора и Правительства Ленинградской области («Практика правового просвещения молодежи в сфере противодействия коррупции путем вовлечения в творческую деятельность и интерактивного взаимодействия», «Развитие государственно-служебной культуры в Администрации Ленинградской области», «Организация комплексной работы по управлению кадрами в Ленинградской области, автоматизация целостного кадрового цикла»);
Аппарата Президента Республики Татарстан («Информационно-образовательная платформа (мобильное приложение) для служащих Республики Татарстан и кандидатов на службу»);
Администрации Губернатора Ярославской области («Внешняя экспертная оценка государственных гражданских служащих: опыт Ярославской области», «Региональный конкурс «Лучший наставник»).

Представленные на конкурс лучшие кадровые практики будут включены в Базу данных «Лучшие кадровые практики в системе государственного и муниципального управления». 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!