Миннац Дагестана на базе ДКЦ провел второй этап конкурса по формированию кадрового резерва

Миннац Дагестана на базе ДКЦ провел второй этап конкурса по формированию кадрового резерва

В Дагестанском кадровом центре прошел первый этап конкурса (тестирование) по формированию кадрового резерва в министерство по национальной политике и делам религий республики. Мероприятие проведено в строгом соблюдении требований Роспотребнадзора в части недопущения распространения коронавирусной инфекции.


Напомним, конкурсы на замещение вакантных должностей и формирование кадровых резервов органов госвласти и местного самоуправления проводятся в Дагестанском кадровом центре по поручению руководства республики и с учетом соответствующих методических рекомендаций Минтруда России.

В работе конкурсной комиссии приняли участие представитель Администрации Главы и Правительства республики, руководящий состав министерства, а также независимые эксперты, в числе которых представители научных, образовательных и общественных организаций.

Участники конкурса прошли различные оценочные процедуры, первым из которых стало компьютерное тестирование на знание законодательства в сфере государственной гражданской службы, противодействия коррупции, федеральной и региональной конституции, а также русского языка и владение компьютером. Следующим этапом конкурса стало проведение с каждым претендентом индивидуальных собеседований по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантным должностям, на замещение которых претендуют кандидаты, с целью определения их профессиональных и личностных качеств.

Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, ответственным за организацию подготовки и отбора кадров на государственной и муниципальной службе. Ежегодно в центре проходят повышение квалификации и различные оценочные процедуры несколько тысяч представителей органов госвласти и местного самоуправления.

По материалам сайта РИА "Дагестан"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!