В Махачкале прошла 60-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан 5 созыва.

В Махачкале прошла 60-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан 5 созыва.

 24 марта в Махачкале прошла 60-я сессия Народного Собрания Республики Дагестан 5 созыва.  

Сессия началась с выступления представителей фракций политических партий, которые подняли наиболее острые и злободневные вопросы, волнующие дагестанцев.

 Затем депутаты приступили к обсуждению вопросов повестки дня сессии. Вначале парламентарии заслушали отчет министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова о деятельности полиции МВД по республике за 2015 год.

 В рамках сессии парламента республики во втором чтении были приняты проекты законов «О внесении изменений в Закон РД «О применении патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Республики Дагестан «О ветеринарии», «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Дагестан».

В ходе 60-й сессии Народного Собрания РД также были рассмотрены и приняты в первом чтении проекты законов «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года», «О некоторых мерах государственной поддержки меценатской деятельности в и о внесении изменений в Закон РД «О государственных наградах Республики Дагестан», «О разграничении полномочий органов государственной власти РД в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности».

Кроме того, депутаты внесли изменения в законы РД «О недрах» и «О порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Дагестан», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Дагестан о выборах».

Спикер Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов на сессии также затронул ситуацию, сложившуюся вокруг дома-интерната «Забота» Махачкалы. Парламентарий уверен, что это пиар-акция перед выборами.

«Мы периодически посещаем этот дом-интернат. Да, бывают незначительные замечания. Но это специфический контингент детей. То, что пишут и показывают в СМИ – это нагнетание обстановки. Накануне выборов кто-то использует эту ситуацию. Нездоровая обстановка создается определенной группой лиц. Пиариться нужно добрыми делами. Лучше пусть купят оборудование для детей, помогут чем-то», – призвал Хизри Шихсаидов.

По этому вопросу также выступил первый заместитель председателя Правительства РД Анатолий Карибов, который отметил, что в результате проведенных многочисленных проверок в учреждениях подобного типа, в том числе и в доме-интернате «Забота», нарушений выявлено не было. Также не были подтверждены факты ссадин и синяков у воспитанников интерната.
 
 В работе сессии приняли  участие Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, члены кабинета министров республики, представители органов исполнительной власти РД, руководители федеральных и республиканских организаций и учреждений, представители политических партий и общественных организаций, СМИ.
 
 
 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!