В День Конституции Республики Дагестан, Глава региона Рамазан Абдулатипов провел в Доме дружбы торжественную церемонию вручения государственных наград.

В День Конституции Республики Дагестан, Глава региона Рамазан Абдулатипов провел в Доме дружбы торжественную церемонию вручения государственных наград.

Обращаясь к собравшимся Глава Дагестана отметил, что за три последних года республика достигла позитивной динамики развития в экономике, культуре, общественном сознании: «Дагестан начал жить по-другому.  Я считаю, что Дагестан может и должен быть таким, каким мы знали его всегда: мудрым, мужественным, талантливым. Главная задача дагестанской власти и общества сегодня – это строительство устойчивого и безопасного Дагестана,  которым мы можем и должны гордиться».

 В ходе церемонии награды получили 65 человек. Ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» были удостоены руководители ряда министерств и ведомств, предприятий, а также житель села Хаджалмахи Левашинского района Багаудин Камбайосманов, который, рискуя своей жизнью, вывез полицейских, попавших под обстрел боевиков во время контртеррористической операции.

Наградами были отмечены и другие дагестанцы, ярко и достойно проявившие себя в самых разных сферах: образования, культуры, спорта, медицины. Вручая Почетную Грамоту Республики Дагестан главе Унцукульского района Исе Нурмагомедову, Рамазан Абдулатипов выразил удовлетворенность его работой: «Благодаря Вашей деятельности в Ахульго построена башня, строят мемориал, 7 художников заняты созданием панорамы. Там же будет возведен памятник русскому солдату и горцу. Мы должны относиться к своей истории с почтением».

Заместитель руководителя ГТРК «Дагестан» Салам Хавчаев, озвучив благодарность за высокую оценку полувекового труда на ниве журналистики, сказал: «Мы были первыми. У нас есть единственный в стране Телевизионный отряд краеведов - следопытов. Это уникальное патриотически-юношеское движение; за ним наше будущее. Я верю, что все, что Вы задумали, мы осуществим общими усилиями».

«С Вашим приходом республика достигла поразительных успехов за короткий период. В Дагестане появилась новая идеология по цивилизованному развитию республики. Кроме того, заметны успехи в социально – экономической сфере, в реализации государственных проектов. Что касается сферы образования, повышено качество подготовки специалистов. Вам удается, сохраняя традиции, создавать будущее. Вам удалось вызвать у народа доверие к власти», - отметил директор филиала Южного федерального университета в г. Махачкале Дибирбек Дибирбеков.

 В заключение Глава Дагестана еще раз сердечно поздравил присутствующих с праздником, пожелав всем благополучия, самоотверженной работы во имя Дагестана и России. 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!