Состоялось заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов при Главе Дагестана

Состоялось заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов при Главе Дагестана

29 марта под председательством руководителя Дагестана Рамазана Абдулатипова состоялось заседание Совета глав муниципальных районов и городских округов при Главе Дагестана по вопросу «О предварительных итогах социально-экономического развития республики за 2016 год и основных задачах на 2017 год».

О роли представительных органов местного самоуправления в социально-экономическом развитии муниципальных образований рассказал Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов.

С докладом о предварительных итогах социально-экономического развития Дагестана за 2016 год и задачах на ближайшую перспективу выступил Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов. 

Комментируя выступление премьер-министра, Глава Дагестана подчеркнул: «Правительство республики действительно провело огромную работу по различным направлениям, иначе у нас не было бы успехов. Позитивная динамика развития – это результат совместной деятельности Правительства Дагестана и территориальных органов федеральных структур. Это общий результат. Вместе с тем ресурсов в десятки раз больше и упущенных возможностей достаточное количество. Необходимо выстроить системную работу и соответствующим образом реагировать.

Руководитель региона обратил внимание присутствующих на то, что есть некоторые направления, которым нужно уделить пристальное внимание. В рамках Совета дано указание до конца этого года в каждом районе и городе с приглашением кураторов подвести итоги деятельности за 2016 год и обсудить основные задачи на ближайшую перспективу. Кроме того, дано поручение в разрезе муниципалитетов повысить эффективность реализации приоритетных проектов развития Республики Дагестан. По мнению Рамазана Абдулатипова, в 2016 году наибольший эффект достигнут по реализации приоритетных проектов «Обеление» экономики», «Человеческий капитал» и «Эффективный АПК».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!