Сегодня, 30 марта состоялась восьмая сессия Народного Собрания РД шестого созыва.

Сегодня, 30 марта состоялась восьмая сессия Народного Собрания РД шестого созыва.

 В рамках сессии был, в том числе, рассмотрен проект закона «О поправке к Конституции Республики Дагестан», внесенный по инициативе группы депутатов. Поправка предполагает наделение Молодежного парламента при Народном Собрании РД правом законодательной инициативы, что получило единогласное одобрение парламентариев.

Депутаты рассмотрели более 30 вопросов, в том числе заслушали отчет министра внутренних дел по РД Абдурашида Магомедова о деятельности полиции за 2016 год.

Также были внесены изменения в закон «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».  

В связи с вопросом депутата Магомедхана Арацилова о том, будут ли заложены средства на завершение строительства школы в с. Таловка Тарумовского района, Глава Дагестана заметил, что при формировании бюджета необходимо учитывать как его расходную, так и доходную части.

«Нужно уметь зарабатывать, и перегружать бюджет неподъемными средствами не надо. В зависимости от поступлений необходимо рассчитывать расходы. Мы надеемся, что целый ряд мер, которые мы предпринимаем, поможет нам увеличить наши доходы. И в вашем случае хочу сказать, что Таловскую образовательную школу в любом случае до конца года построим и средства на эти цели изыщем», – подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

В работе сессии приняли участие  депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Гаджимет Сафаралиев, Абдулгамид Эмиргамзаев, Юрий Левицкий, Абдулмажид Маграмов, Мурад Гаджиев, руководители республиканских органов исполнительной власти, представители политических партий и общественных организаций.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!