Сегодня, 25 февраля, начала работу пятьдесят девятая сессия Народного Собрания Республики Дагестан

Сегодня, 25 февраля, начала работу пятьдесят  девятая сессия Народного  Собрания  Республики  Дагестан

Работа сессии началась с выступлений представителей фракций политических партий.  Далее депутаты приступили к рассмотрению повестки сессии.  

Особое внимание депутатами было уделено проекту закона «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан “О государственном гимне Республики Дагестан”». Министр культуры РД Зарема Бутаева проинформировала, что в ходе подготовки законопроекта была создана конкурсная комиссия, утверждено положение о проведении открытого творческого конкурса. На рассмотрение был выдвинут проект гимна на музыку Мурада Кажлаева с текстом на стихи Расула Гамзатова. В рамках сессии состоялось заслушивание примерного варианта принимаемого гимна.

Комментируя текст и музыку гимна, Глава республики Рамазан Абдулатипов отметил, что в Дагестане живут талантливые люди, и сегодня республика находится в поисках новых просторов для своего развития.

«Мы не поменяли общественно-экономическую формацию за эти годы, но мы в корне поменяли философию нашего понимания и развития. Нам надо прочувствовать время, в котором мы живем, перспективы, которые стоят перед нами, и нам нужен гимн, который может жить во времени и пространстве. У нас должен быть гимн, который будут петь и в Дагестане, по нему нас должны узнавать в стране. Гимн – это наше лицо, еще больше – это наш менталитет, дух Дагестана», – сказал Глава Дагестана.

В рамках  сессии депутаты также приняли проекты законов «О внесении изменений в статью 35 Закона Республики Дагестан “О нормативных правовых актах Республики Дагестан”», «О составе муниципального имущества внутригородского района», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты», «О внесении изменений в статьи 44 и 52 Закона Республики Дагестан “О государственной гражданской службе”»,  «О внесении изменения в статью 40 Закона Республики Дагестан “О нормативных правовых актах Республики Дагестан”», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан “О республиканском бюджете Республики Дагестана на 2016 год”», «О молодежной политике в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Республики Дагестан “О ветеринарии”», «О профилактике экстремистской деятельности в Республике Дагестан».

Кроме того были рассмотрены варианты удостоверения и нагрудного знака депутатов 6 созыва, назначены  мировые судьи и заслушан доклад об итогах деятельности Уполномоченного по правам человека в РД за 2015 год и так далее.
 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!