В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН СТАРТОВАЛ КАДРОВЫЙ ПРОЕКТ "МОЙ ДАГЕСТАН"  ПОДРОБНЕЕ

Представители Национального антитеррористического комитета России проводят занятия на базе Дагестанского кадрового центра

Представители Национального антитеррористического комитета России проводят занятия на базе  Дагестанского кадрового центра

Семинары-практикумы  проводятся с лицами, замещающими должности муниципальной службы.  В ходе занятий представители НАК затронули основные аспекты профилактики терроризма и экстремизма в Российской Федерации, обозначили имеющиеся проблемы и достигнутые результаты, а также поделились со слушателями ДКЦ своим опытом практической деятельности в данном направлении.

Целью проведения указанных занятий является обновление теоретических и практических знаний глав сельских поселений Республики Дагестан, проходящих в настоящее время курсы повышения квалификации на базе ДКЦ, в работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Основными задачами НАК являются разработка мер по противодействию терроризму, участие в международном сотрудничестве, подготовка предложений Президенту России по формированию государственной политики и совершенствованию законодательства в этой области, а также организация информирования населения о возникновении и нейтрализации угроз террористической направленности. Председателем НАК является директор ФСБ России.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является образовательной площадкой Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в которой ежегодно проходят курсы повышения квалификации и профпереподготовки руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти нашей республики, организаций различных сфер деятельности. К проведению занятий на базе ДКЦ привлекаются топовые преподаватели крупнейших вузов, а также представители органов госвласти.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!