Парад Победы пройдет в Каспийске с учетом реализуемых в республике санитарно-эпидемиологических мер

Парад Победы пройдет в Каспийске с учетом реализуемых в республике санитарно-эпидемиологических мер

16 июня, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева в режиме видеоконференсвязи прошло заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в республике в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

В его рамках Первый заместитель Председателя Правительства региона Анатолий Карибов проинформировал всех участников о подготовке к проведению в г. Каспийске военного парада в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Парад пройдет 24 июня с учетом реализуемых в республике санитарно-эпидемиологических мер, заверил Первый вице-премьер.

«Подготовлен план мероприятий по организации военного парада с учетом рекомендаций Управления Роспотребнадзора по РД. В подготовке задействованы все министерства и ведомства, которые необходимы для организации и проведения парада.

Минздрав обеспечит медицинское наблюдение за состоянием здоровья участников и режим повышенной готовности службы экстренной медицинской помощи. Волонтеры будут раздавать салфетки и медицинские маски. Трибуны для зрителей установят с учетом социальной дистанции. Генеральная репетиция планируется 20 числа»,- доложил Анатолий Карибов.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов в свою очередь обратил внимание на то, что участвующим в параде рекомендуется проходить исследование на носительство COVID-19. Так, военные Каспийска проходят тестирование дважды в неделю. «В день проведения мероприятия на входе на территорию площади специалисты Роспотребнадзора будут проводить температурный контроль прибывающих», - добавил он, рекомендуя организаторам минимизировать количество гостей.

Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов в связи с этой рекомендацией и для соблюдения всех норм безопасности предложил организаторам часть приглашенных на парад переориентировать на генеральную репетицию, программа которого повторяет основной парад.

Глава Дагестана, по итогам обсуждения вопроса также поручил детально проработать этот момент с тем, чтобы все родные военнослужащих, желающие присутствовать, смогли посмотреть парад.

По материалам официального сайта Главы Республики Дагестан

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!