Курсы повышения квалификации глав муниципальных образований и городских округов продолжаются

Курсы повышения квалификации глав муниципальных образований и городских округов продолжаются

В рамках курсов повышения квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление», которые проходят на базе ГБУ ДПО РД «Дагестанский кадровый центр» с 8 по 12 декабря 2015 года сегодня перед главами муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан по вопросу организации деятельности местного самоуправления по противодействию экстремизму и терроризму выступили представители  Прокуратуры (Зубаиров О.З.) и МВД по РД (Баталиев А.М.).

Программой предусмотрено также изучение ряда актуальных проблем, связанных с:

  •  организацией работы по противодействию коррупции в органах местного самоуправления,
  •  развитием малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях,
  •  вопросами соблюдения законодательства по санитарной очистке, водоснабжению и водоотведению в муниципальных образованиях.

Перед слушателями по вышеназванным вопросам выступили начальник управления министерства юстиции РД Пашаев М.П., министр промышленности, торговли и инвестиций РД Умавов Ю.Д. и руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Омариева Э.Я.

 

В процессе обучения слушатели активно участвовали в обсуждении проблемных вопросов. Во второй половине программы обучения этого дня основным вопросом изучения и обсуждения станет законодательство Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, управление закупками в контрактной системе. С анализом практики размещения государственных и муниципальных закупок ознакомил председатель Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Далгатов М.Д.

В Программе обучения принял участие руководитель Управления ФАС России по РД Кубасаев К.М.

Обучение по данному блоку вопросов завершилось разбором проблемных ситуаций в данной сфере за круглым столом, который был проведен высококвалифицированными специалистами Комитета по государственным закупкам РД.

Материал преподносится в виде живого общения. Свободная форма предоставления нового материала позволяет усвоить и оптимизировать предлагаемую информацию, благодаря примерам из жизни и работы.

По отзывам глав муниципальных образований и городских округов, уровень организации курсов повышения квалификации высокий. В результате обучения получены необходимые теоретические и практические знания по прослушанным темам.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!