IT - специалисты изучают основы обеспечения защиты информации

IT - специалисты  изучают основы обеспечения защиты информации

 Дагестанский кадровый центр совместно с Министерством транспорта, энергетики и связи РД и Управлением ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, в Доме дружбы в Махачкале, провел учебно-методический сбор по вопросам технической защиты информации.

Участниками методического сбора стали более 50 руководителей подразделений и специалистов по защите информации органов исполнительной власти, муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан.

Выступая в рамках открытия учебно-методического сбора, заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Магомед Магомедов отметил, что, в первую очередь, методический сбор имел цели обучающего характера.

«Эта тема крайне актуальна, защита информации и сохранение персональных данных обязательное требование в деятельности каждого министерства или администрации района и города», - отметил он.

Заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Александр Косарев на методическом сборе озвучил основы правового обеспечения защиты информации и особенности применения современных технологий в данной сфере. Кроме того, внимание участников было обращено на важность подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области защиты информации на всех уровнях власти.

Также, заместитель начальника отдела Управления ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Александр Жиляков наглядно продемонстрировал способы и принцы обеспечения информационной безопасности. В частности, эксперт провел разбор типовых ошибок, допускаемых при разработке модели угроз безопасности.

Работа семинара была продолжена в форме дискуссии, в рамках которой участники смогли задать интересующие их вопросы.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства РД, в котором ежегодно проходят курсы повышения квалификации и профпереподготовки руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти, организаций различных сфер деятельности. К проведению занятий на базе ДКЦ привлекаются топовые преподаватели крупнейших вузов и представители органов госвласти.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!