Глава республики Рамазан Абдулатипов поручил организовать для местных руководителей еженедельные семинары в Дагестанском кадровом центре, а в самих муниципалитетах - проводить кустовые совещания.

Глава республики Рамазан  Абдулатипов  поручил организовать для местных руководителей еженедельные семинары в Дагестанском кадровом центре, а в самих муниципалитетах - проводить кустовые совещания.

Во вторник, 26 января, под руководством Рамазана Абдулатипова состоялось совместное заседание Совета по вопросам образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта при Главе РД и Совета глав муниципальных районов и городских округов Дагестана.

Открывая мероприятие, руководитель республики, в частности, отметил: «Можно много говорить об инновациях, но без творчества никаких научных разработок не бывает. Сегодня нам нужен совершенно другой уровень развития общества и производства. Это мировые тенденции. Нужно создавать новые институты развития. Современному руководителю необходимо фундаментально работать над собой, больше читать, заниматься самообразованием. К сожалению, наши министры, чиновники, главы районов и городов не всегда следят за передовыми практиками управления в муниципалитетах».

Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Все трагедии нашего общества от низкого уровня образования и культуры». Глава республики поручил организовать для местных руководителей еженедельные семинары в Дагестанском кадровом центре, а в самих муниципалитетах - проводить кустовые совещания.

«Надо, чтобы к образовательной деятельности подключились все министры. Для кого готовят кадры наши университеты? Нужно готовить их для конкретных отраслей. Для этого должны предприниматься совместные меры. Предстоит еще огромная работа по активизации деятельности всей республики, а без эффективного образования и культуры ничего не будет. Если мы не займемся образованием и культурой, у Дагестана не будет перспектив, мы утонем в невежестве», - подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Также было отмечено, что в каждом министерстве и ведомстве республики должен быть сформирован кадровый резерв.

«Как только человек окончит третий курс университета, уже ясно, какой у него уровень подготовки, его уже надо привлекать на практику в отраслевые министерства и ведомства. Нужно работать с университетами», - указал Рамазан Абдулатипов.

Вместе с тем, он дал оценку работе по обновлению кадрового состава муниципалитетов: «В целом на сегодняшний день в Дагестане создана работоспособная команда. Уровень работы глав районов и городов сегодня качественно другой». 

В рамках заседания наиболее эффективным руководителям муниципальных образований были вручены государственные награды республики.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!