Глава Дагестана выступил с лекцией перед дагестанскими студентами

Глава Дагестана выступил с лекцией перед дагестанскими студентами

«Студенчество – это такой период, когда человек должен быть занятым круглые сутки. От того, как вы проведете эти годы, будет зависеть дальнейшая ваша судьба», – с  такими словами  Глава Республики Дагестан Рамазана Абдулатипов   обратился  к студентам республиканских вузов и ссузов в стенах Дагестанского государственного технического университета.

Приветствуя аудиторию в связи с Днем российского студенчества, Глава республики сказал: «Мои поздравления адресованы тем, кто посещает библиотеки, учится добросовестно, кто формирует себя культурно и нравственно, живет как гражданин и дагестанец, соблюдая все традиции и обычаи. И при этом – готовится к большой жизни, работает для того, чтобы вытащить нашу республику из грязи, смуты и беззакония».

Особое внимание в лекции было уделено подготовке кадров. «Нужны кадры! Нужно, чтобы ректораты занимались выдвижением кадров на перспективу. Сегодня, к сожалению, уровень профессионализма и уровень чистоплотности многих наших чиновников не соответствуют необходимым требованиям. Нет кадров, владеющих в должной мере культурой и образованием. Должна быть культура обучения. Очень многое зависит от того, как само общество определяет запросы в образовании, здравоохранении, культуре и так далее», - пояснил Рамазан Абдулатипов. Глава республики рекомендовал вузам заключать договора с предприятиями и муниципалитетами, чтобы студенты могли проходить практику, приобретая необходимый опыт.  

В рамках общения Главы РД с аудиторией поднимались, в том числе, вопросы, связанные с предпринятыми на государственном уровне мерами по восстановлению общественного транспорта, наведению порядка в сфере пассажирских перевозок.

Студентов интересовал ответ и на вопрос о том, осуществляется ли разработка и добыча ресурсов на дагестанском участке шельфа Каспийского моря. 

Кроме прочего, на встрече были затронуты аспекты развития морского порта, рыбной отрасли, строительства социально значимых объектов; говорилось о реализации приоритетных проектов, предпринимаемых мерах по оказанию господдержки товаропроизводителям, состоянии и перспективах дагестанской промышленности и т.д.

В заключение Рамазан Абдулатипов тепло поздравил студентов, показавших отличные результаты в учебе, научной и в общественной деятельности, а также членов сборной  Рио-де-Жанейро. Всем им были вручены памятные именные часы Главы Республики Дагестан и подарки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!