Дмитрий Медведев: «Я доволен той работой, которая проведена в самом древнем городе России»

Дмитрий Медведев: «Я доволен той работой, которая проведена в самом древнем городе России»

Сегодня в рамках своего визита в Дагестан Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провел двустороннюю встречу с Главой региона Рамазаном Абдулатиповым. Напомним, основная цель приезда Председателя Правительства страны и федеральных министров в республику – обсуждение состояния здравоохранения в Северо-Кавказском федеральном округе.

«Мы сегодня говорили о здравоохранении. Эта тема действительно очень важная для Дагестана и других республик, но не менее важно то, что нам удалось посмотреть состояние Дербента. Я вообще в первый раз был в этом самом древнем городе Российской Федерации. У меня остались приятные впечатления от той большой работы, которая была проведена республикой при участии Российской Федерации. Надеюсь, что это только начало большого пути восстановления этого прекрасного города и к достижениям тех результатов, о которых мы говорили и в области городского хозяйства, и в области развития экономики города, социальной сферы – системы здравоохранения, образования, и, конечно, сохранения уникальных памятников древнего Дербента», – сказал премьер.

Глава Дагестана поблагодарил Дмитрия Медведева за внимание к региону и особенно за помощь при проведении юбилейных мероприятий по случаю 2000-летия Дербента.

«Спасибо, прежде всего, правительственной комиссии, которая постоянно обозначает проблемы региона. Если бы вы приехали в Махачкалу и не доехали до Дербента, было бы немного непонятно, потому как основные работы были произведены именно там при поддержке Правительства Российской Федерации. Сегодня мы обсуждали проблемы здравоохранения. В самое трудное время вы поддержали нас принятием подпрограммы по развитию Республики Дагестан. При вашей поддержке мы обеспечиваем динамику развития целого ряда отраслей. По темпам экономического развития, по индексу промышленного развития мы вошли в первую десятку среди субъектов Российской Федерации. По темпам сбора налога – на 4-м месте. Это означает, что в Дагестане есть большой потенциал. Конечно, пока мы не можем полностью выкарабкаться без поддержки российского правительства. Я благодарю вас за внимание к нашему региону», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Ссылка на источник

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!