Дагестанский кадровый центр провел очередные курсы по профилактике экстремизма и терроризма

Дагестанский кадровый центр провел очередные курсы по профилактике  экстремизма и терроризма

1-2 ноября текущего года в Дагестанском кадровом центре прошли очередные курсы повышения квалификации государственных и муниципальных служащих Дагестана по  профилактике экстремизма и терроризма.

Курсы проведены с целью  обновления теоретических и практических навыков государственных и муниципальных служащих нашей республики,  связанных с профилактикой экстремизма и терроризма.

Основное внимание слушателей курсов на этот раз привлечено к проблемам реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РД.

В проведение занятий привлечены представители Администрации Главы и Правительства РД, отдельных органов госвласти, правоохранительного блока и др.

2 ноября слушатели курсов приняли  участие в работе Межрегиональной научно-практической конференции «Идеология терроризма: пропаганда и контрпропаганда. Современные вызовы». Среди приглашенных спикеров – признанные эксперты-практики из Израиля, Турции, Сирии. Россия представлена экспертами из 12 регионов. Центральная задача конференции – обмен практическим опытом в области противодействия идеологии терроризма и экстремизма. В рамках мероприятия участники  обсудили создание альтернативного контента, включая методы производства, распространения и оценки эффективности воздействия контента на целевую аудиторию.

В числе значимых мероприятий конференции – демонстрация возможностей информационной системы «Построение ситуационного центра противодействия экстремизму и терроризму на основе системы интернет-мониторинга «Лавина Пульс», презентация книги Валерия Коровина «Имперский разговор. Империя, геополитика, идеология, традиция», а также расширенное заседание экспертного совета при АТК в РД.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, в котором проходят курсы повышения квалификации и профпереподготовки руководителей и специалистов органов государственной и муниципальной власти. К преподаванию в ДКЦ привлекаются ведущие представители крупнейших вузов и органов власти.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!